+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
38299
4
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
48809
6
Реклама
Реклама

Торт из слоеного теста с абрикосами

Торт из слоеного теста с абрикосами
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В летнюю жару здорово выручает готовое слоеное тесто. Минимум времени на приготовление, а в результате получается вкусный десерт. Как вы поняли, он у меня с абрикосами. К сожалению, это последние домашние. Прошу прощения за качество фото, внезапно отключили электричество, надо было быстро и красиво сфотографировать, а народ уже стоял над душой с тарелками и стучал ложками) Напоминаю, что десерт долго не хранится, т. к. присутствуют свежие фрукты. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
839
кКалл
35%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
2 ст. л.
Крем
½ л
¾ стакана
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
250 г
1 щепотка
Начинка
400 г
Для украшения
1 веточка
Абрикосовый соус
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
На весь экран
шаг 3
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
На весь экран
шаг 5
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
На весь экран
шаг 9
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 10
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.
На весь экран
шаг 11
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
На весь экран
шаг 12
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
На весь экран
шаг 13
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
На весь экран
шаг 14
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
На весь экран
шаг 15
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
27.07.2018 23:14:29

Ах, какой тортик - и абрикоски, и крем ... вкуснота)) и быстрота!!!😋👍👏

Simona
Simona
28.07.2018 00:01:37
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍😊Очень рада, что понравился!😄💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.07.2018 17:37:41

Чего его хранить,скушали,да и всё!😍😋

Simona
Simona
26.07.2018 19:38:02
Оксана Чуб,

Совершенно верно, Оксана.😊 Что мы и сделали сразу же. На следующий день осталось 2 кусочка, ну, не влезло.🍰🍰😂😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.07.2018 10:12:37
Simona,

Ну бывает 😉думаю он за ночь не испортился, если такое счастье, как оставшийся кусочек бывает, я с радостью утром балую себя 😊

Simona
Simona
27.07.2018 22:39:37
Оксана Чуб,

И я тоже!😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2018 22:20:16

Слоёная вкуснятина! 🍰🌞

Simona
Simona
27.07.2018 22:38:52
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😍😊Да, было очень вкусно!😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.07.2018 12:36:17

Вкусно и быстро. То, что надо летом 😍😋👍

Simona
Simona
27.07.2018 22:35:06
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!😊🌞Ну да, чтоб лишнюю жару не создавать.🌞💨😃

Елена Киселева
Елена Киселева
26.07.2018 19:52:30

Вкусный и красивый тортик, Тамарочка, не отказалась бы от кусочка😋😍😇👍

Simona
Simona
26.07.2018 21:23:14
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😍😄Да, действительно вкусненький получился))Угощайся!🍰💕

Показать еще комментарии