+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
64114
8
Реклама
Реклама

Торт из слоеного теста с абрикосами

Торт из слоеного теста с абрикосами
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В летнюю жару здорово выручает готовое слоеное тесто. Минимум времени на приготовление, а в результате получается вкусный десерт. Как вы поняли, он у меня с абрикосами. К сожалению, это последние домашние. Прошу прощения за качество фото, внезапно отключили электричество, надо было быстро и красиво сфотографировать, а народ уже стоял над душой с тарелками и стучал ложками) Напоминаю, что десерт долго не хранится, т. к. присутствуют свежие фрукты. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
840
кКалл
35%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
2 ст. л.
Крем
½ л
¾ стакана
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
250 г
1 щепотка
Начинка
400 г
Для украшения
1 веточка
Абрикосовый соус
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для консервов APOLLO "Renoir"
671 руб.
Открывалка для бутылок, NADOBA, серия KAROLINA
469 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
731 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Овощечистка APOLLO "Renoir"
317 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
На весь экран
шаг 3
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
На весь экран
шаг 5
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
На весь экран
шаг 9
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 10
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.
На весь экран
шаг 11
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
На весь экран
шаг 12
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
На весь экран
шаг 13
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
На весь экран
шаг 14
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
На весь экран
шаг 15
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
27.07.2018 23:14:29

Ах, какой тортик - и абрикоски, и крем ... вкуснота)) и быстрота!!!😋👍👏

Simona
Simona
28.07.2018 00:01:37
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍😊Очень рада, что понравился!😄💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.07.2018 17:37:41

Чего его хранить,скушали,да и всё!😍😋

Simona
Simona
26.07.2018 19:38:02
Оксана Чуб,

Совершенно верно, Оксана.😊 Что мы и сделали сразу же. На следующий день осталось 2 кусочка, ну, не влезло.🍰🍰😂😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.07.2018 10:12:37
Simona,

Ну бывает 😉думаю он за ночь не испортился, если такое счастье, как оставшийся кусочек бывает, я с радостью утром балую себя 😊

Simona
Simona
27.07.2018 22:39:37
Оксана Чуб,

И я тоже!😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2018 22:20:16

Слоёная вкуснятина! 🍰🌞

Simona
Simona
27.07.2018 22:38:52
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😍😊Да, было очень вкусно!😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.07.2018 12:36:17

Вкусно и быстро. То, что надо летом 😍😋👍

Simona
Simona
27.07.2018 22:35:06
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!😊🌞Ну да, чтоб лишнюю жару не создавать.🌞💨😃

Елена Киселева
Елена Киселева
26.07.2018 19:52:30

Вкусный и красивый тортик, Тамарочка, не отказалась бы от кусочка😋😍😇👍

Simona
Simona
26.07.2018 21:23:14
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😍😄Да, действительно вкусненький получился))Угощайся!🍰💕

Показать еще комментарии