+ 1000
+ 1000

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Хинкали с бараниной и индейкой на пару
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.

Пищевая ценность порции
993
кКал
42%
Белки61 г
Жиры37 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
400 г
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
400 г
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ стакана
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой.
Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 2/12
Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину.
Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину.
На весь экран
шаг 3/12
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде.
На весь экран
шаг 4/12
Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать.
Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать.
На весь экран
шаг 5/12
Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10–12 см в диаметре.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10–12 см в диаметре.
На весь экран
шаг 6/12
Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его.
Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его.
На весь экран
шаг 7/12
Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем.
Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 8/12
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения.
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения.
На весь экран
шаг 9/12
Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25–30 минут.
Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25–30 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.
Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.
На весь экран
шаг 11/12
Сочные, с бульоном внутри.
Сочные, с бульоном внутри.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Ох не могу пройти мимо такого "безобразия"... 😃😍 так и хочется принять участие... ммммм😋😋😋

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, принимай, мне до твоих двухярусных оооочень далеко 😂😘 Но угостить рада, очень 🤗😊💞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

не прибедняйся...попробуй и все получится... за приглашение спасибо, не откажусь 😋😋😋

Ирина
Ирина
2 года назад

Вика, они шикарные!!!! Такие специи - супер! Конечно, привычнее вареные, но ты так приготовила здорово!!! Восторг и аплодисменты! И мне очень понравилась идея баранину индейкой разбавить! 😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Ирина,

Ирина, спасибо! 😍 Я баранину в чистом виде как-то не очень люблю, а индейка смягчила вкус 👍 Можно их и в воде отварить, но здесь сыграла моя природная лень 😂 На пару сразу всю партию готовишь, а в кастрюле в несколько заходов, чтобы не слиплись и не поранили друг друга 🤗😊

Ирина
Ирина
2 года назад
Виктория,

😆 ах, вот оно как))) Ну, конечно, после такой проделанной работы, тесто, фарш, лепка, не грех и полениться)))

Виктория
Виктория
2 года назад
Ирина,

😂 Ну да, я об этом и не подумала 👏😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ммм,как сочно,Викааааа😋😇🤗

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, сока в них много было 😋😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

КрасавцЫ и вкусновцЫ!!! 👌😜В прочем, как и все, что ты готовишь, Викуля!!!😍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘🤗 В этот раз на счёт вкуса соглашусь, оооочень вкусные хинкали 😋💞