Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11192
6
Реклама

Мятный сорбет

Мятный сорбет
Мятный сорбет
Мятный сорбет
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте еще один летний освежающий десерт — мятный сорбет или сорбе. Такой десерт — самостоятельное блюдо или добавка к мороженому, фруктам и даже мясным блюдам. Приятного и свежего вечера!

Пищевая ценность порции

117
кКал
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
250 мл
60 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты, мяту, сахарную пудру, кислоту лимонную и воду.
Подготовим продукты, мяту, сахарную пудру, кислоту лимонную и воду.


На весь экран
Растворяем пудру сахарную в воде.
Растворяем пудру сахарную в воде.


На весь экран
Отделяем листики мяты.
Отделяем листики мяты.


На весь экран
Кипятим воду с пудрой.
Кипятим воду с пудрой.


На весь экран
Измельчаем мяту.
Измельчаем мяту.


На весь экран
Кладем мяту и лимонную кислоту в сироп.
Кладем мяту и лимонную кислоту в сироп.


На весь экран
Замораживаем, периодически перемешиваем. 4 часа и сорбет готов. Приятного аппетита!
Замораживаем, периодически перемешиваем. 4 часа и сорбет готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Классно в жару! 💚

golkka
golkka
5 лет назад
Т,

Спасибо, не ожидала, что так мятно получится! Мяту замораживаю, но аромат немного теряется, а так все сохранилось.

Т
Т
5 лет назад
golkka,

👌 Тоже хочу заморозить...

Натали
Натали
5 лет назад

Сорбет супер освежающий и цвет мяты яркий, наверно ещё и аромат даёт 🍧👒🧚‍♀️☘️

golkka
golkka
5 лет назад
Натали,

Спасибо, получилось очень ароматно и по мятному вкусу термоядерно, наверное, от мяты зависит. А по цветы мне хотелось более яркий сорбет получить, в следующий раз попробую измельчить ножом и в кислую среду положить.

Натали
Натали
5 лет назад
golkka,

Интересный эксперимент с мятным вкусом и цветом🍀🌞☘️🐲

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.