+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Острый борщ

Острый борщ
Ed4 square100
Острый борщ
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
вариант борща, который можно есть холодным,
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ингредиенты:
мясо с мозговой косточкой (ок 1 кг)
профильтрованная вода
1 луковица
2 гвоздички
1 морковь
лавровый лист,
соль,
черный перец
Собственно, все вышеперечисленное это для бульона.
Теперь сам суп -
капуста, картошка, морковка, свекла, помидоры, масло оливковое, укроп, лимонный сок (на глаз, но ложки так три столовых, а то и больше),
красный крупно молотый перец - вот оно счастье!! Я беру Piment d'Esplette - это такая французская деревня, где производят красный перец контролируемый по наименованию (АОС).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
варю суп в два приема. варю бульон. Обычно варю вечером, чтобы потом обезжирить бульон (уверяю, вкус от этого только лучше) как варить бульон, у Юли в книжках написано, ну и потом вообще ничего сложного - все в кастрюлю, гвоздички в луковицу воткнуть, вода фильтрованная (терпеть не могу из под крана ) до почти верха кастрюли (10 см до края, иначе все на плиту будет выливаться), все остальные ингредиенты внутрь. Снимать пену, в конце посолить... Потом как остынет чуть, вытащить мясо и профильтровать бульон, и оставить на ночь на плите остывать. Утром убрать ложкой жир, который получился наверху бульона (это важно!), и начать варить суп. Сначала положить картошку, потом минут через 15 капусту. как закипит, снять с огня. Сделать заправку : обжарить лук, морковку, вареную свеклу (все естественно тертое и резанное), добавить томаты или пасту, тушить минут пятнадцать. Потом положить заправку, и ВНИМАНИЕ- влить лимонный сок, и положить красный перец (1 ч л я кладу) можно посолить по вкусу, но я не люблю сильно соленое, поэтому соль бульона мне вполне подходит. Кому надо, в тарелке у себя посолит :) добавить любую зелень, можно еще черный перец и тд. Прокипятить один раз, и потом снять с огня. Пусть потом настоится. Мясо я режу на кусочки и раскладываю уже в тарелки с супом и сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить