
Яблочный пирог с глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пришла любимая яблочная пора — раздолье для яблочной выпечки! Пирог получился таким, как нам нравится — пышный, нежный рыхлый, в меру влажный и очень ароматный. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3шт.
- ликер50мл
- сливочное масло200г
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- мука 1 сорт225г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- какао2ст. л.
- Глазурь
- сахар6ст. л.
- молоко3ст. л.
- какао2ст. л.
- сливочное масло50г
- ликер1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории634кКал26.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
3 средних яблока очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Залить любым ароматным алкоголем и оставьте примерно на 1 час, периодически помешивая. - Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем. - Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Не игнорируйте этот момент, от хорошо взбитого пышного масла и выпечка получается пышная. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца. - Шаг 4
Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем и добавляем яблоки вместе с жидкостью. Еще раз перемешиваем. - Шаг 5
Форму для запекания (диаметр — 23 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. - Шаг 6
Для глазури смешиваем все компоненты, кроме алкоголя, перемешиваем и держим на огне до растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем алкоголь и заливаем остывший пирог. Можно украсить орехами. - Шаг 7
Вот такой разрез у пирога. Вкус нежнейший!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог























Комментарии
13Галина,спасибо за хороший рецепт,чуть-чуть изменил - добавив другие ингредиенты.Отлично вышло! Фото Вам добавил.
Галина,я с отчётом!Пирог хорош необыкновенно,а я ещё раньше сомневалась,стоит ли яблоки соединять с какао.Мой вариант на скорую руку,поэтому без глазури.И так очень вкусно!😊😘🍏🍏🍏
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и ароматным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Галина, пушистый пирожок!!! 👌👍Очень красивый, как тортик!!!🍰😋
Ух, Галя, какой пирог, красивый, вкусный, и разрез замечательный, и говорится легко😍😍😍🍎🍏🍫👍👏💖