+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с глазурью

Яблочный пирог с глазурью
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришла любимая яблочная пора — раздолье для яблочной выпечки! Пирог получился таким, как нам нравится — пышный, нежный рыхлый, в меру влажный и очень ароматный. Рекомендую!

Пищевая ценность порции
633
кКалл
26%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
50 мл
200 г
150 г
1 пакет
4 шт.
225 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Глазурь
6 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
3 средних яблока очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Залить любым ароматным алкоголем и оставьте примерно на 1 час, периодически помешивая.
3 средних яблока очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Залить любым ароматным алкоголем и оставьте примерно на 1 час, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2/7
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Не игнорируйте этот момент, от хорошо взбитого пышного масла и выпечка получается пышная. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Не игнорируйте этот момент, от хорошо взбитого пышного масла и выпечка получается пышная. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
На весь экран
шаг 4/7
Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем и добавляем яблоки вместе с жидкостью. Еще раз перемешиваем.
Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем и добавляем яблоки вместе с жидкостью. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/7
Форму для запекания (диаметр — 23 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C.
Форму для запекания (диаметр — 23 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 6/7
Для глазури смешиваем все компоненты, кроме алкоголя, перемешиваем и держим на огне до растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем алкоголь и заливаем остывший пирог. Можно украсить орехами.
Для глазури смешиваем все компоненты, кроме алкоголя, перемешиваем и держим на огне до растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем алкоголь и заливаем остывший пирог. Можно украсить орехами.
На весь экран
шаг 7/7
Вот такой разрез у пирога. Вкус нежнейший!
Вот такой разрез у пирога. Вкус нежнейший!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Галина,спасибо за хороший рецепт,чуть-чуть изменил - добавив другие ингредиенты.Отлично вышло!
Фото Вам добавил.

Галина
Галина
1 год назад
Aleks,

Большое спасибо за доверие! Очень приятно😇 Но вы делитесь своими изменениями и добавочками, мы тоже попробуем. А вообще можно выкладывать самостоятельным рецептом. Это нормально, вы просто указываете, что за рецепт берете за основу и ведь практически получается новый рецепт. А чем вы сверху покрыли пирог? Очень эффектно белое на темном. Я для внучки как-то покрывала полосками молочного и белого шоколада. Но у Вас интереснее. Ну и тарелочка - класс. Я обожаю керамическую посуду.

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Галина,я с отчётом!Пирог хорош необыкновенно,а я ещё раньше сомневалась,стоит ли яблоки соединять с какао.Мой вариант на скорую руку,поэтому без глазури.И так очень вкусно!😊😘🍏🍏🍏

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо! Пирог и так самодостаточен и вкусен.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Вот и осенью запахло)))😋🍎🍏🍐

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Svetlana Gorelova,

+1 😃 и не говори, Свет 🙌

Галина
Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Скоро осень, за окнами август... А в нашем прохладном климате так буйно все цветет, зелень изумрудная!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Галина,

Теплая осень, что может быть прекрасней?)) Ничего!) Я очень люблю Осень! Поздравляю с вкусным и красивым РД!))))

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Ух, Галя, какой пирог, красивый, вкусный, и разрез замечательный, и говорится легко😍😍😍🍎🍏🍫👍👏💖

Галина
Галина
1 год назад
Елена Киселева,

Все в нем идеально😊

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Беру с Вашего позволения на вооружение!Чудесный пирог получился,Галиночка!👍😋😍😙

Галина
Галина
1 год назад
Лилия Я.,

Опять пеку в ближайшие выходные - внучки заказали на празднование начала нового учебного года.

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад
Галина,

ЗдОрово,значит действительно по вкусу пришёлся девчонкам😊👍
Я тоже постараюсь вскоре испечь и отчитаться😘

Галина
Галина
1 год назад
Лилия Я.,

Даже не сомневайтесь😋

Показать еще комментарии