+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками

Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками
Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками
Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками
119073 ed4 square100
Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками
Грушевая пастила с кардамоном и тыквенными семечками
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить пастилу из груш с кардамоном, тыквенными семечками и кунжутом. Пастила получается очень вкусная и ароматная.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Груши
5 кг
60 г
60 г
100 г
250 г
3 шт.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим груши. У меня примерно из 5 кг груш получилось 3 кг очищенных груш без кожуры и сердцевины.
Подготовим груши. У меня примерно из 5 кг груш получилось 3 кг очищенных груш без кожуры и сердцевины.
На весь экран
шаг 2
Почищенные и нарезанные груши складываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем 100 мл воды, чтобы они не пригорели, и тушим примерно 30 минут.
Почищенные и нарезанные груши складываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем 100 мл воды, чтобы они не пригорели, и тушим примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Примерно через 30 минут груши дадут сок, добавляем зернышки кардамона. Все вместе провариваем до мягкости.
Примерно через 30 минут груши дадут сок, добавляем зернышки кардамона. Все вместе провариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Кардамон достаем и блендером пюрируем грушу.
Кардамон достаем и блендером пюрируем грушу.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сахар и увариваем пюре в течение часа. Можно вместо сахара добавить мед.
Добавляем сахар и увариваем пюре в течение часа. Можно вместо сахара добавить мед.
На весь экран
шаг 6
Пюре уваривается, подготовим семечки. Семечки ТМ «Семушка» у меня неочищенные, я их почистила.
Пюре уваривается, подготовим семечки. Семечки ТМ «Семушка» у меня неочищенные, я их почистила.
На весь экран
шаг 7
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха.
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха.
На весь экран
шаг 8
Пюре наносим на пергамент примерно слоем 0,5 см.
Пюре наносим на пергамент примерно слоем 0,5 см.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем сверху нарезанными тыквенными семечками. Другой лист я посыпала кунжутом. Из этого количества грушевого пюре получается 5 листов. Ставим в духовку примерно на 3 часа для просушивания. Температура у меня была 100°C.
Посыпаем сверху нарезанными тыквенными семечками. Другой лист я посыпала кунжутом. Из этого количества грушевого пюре получается 5 листов. Ставим в духовку примерно на 3 часа для просушивания. Температура у меня была 100°C.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем пастилу в теплом виде.
Сворачиваем пастилу в теплом виде.
На весь экран
шаг 11
Для посыпки пастилы я использовала тыквенные семечки и кунжут ТМ «Семушка». По желанию, можно использовать и орехи, и подсолнечные семечки — кто что любит.
Для посыпки пастилы я использовала тыквенные семечки и кунжут ТМ «Семушка». По желанию, можно использовать и орехи, и подсолнечные семечки — кто что любит.
На весь экран
шаг 12
Пастила готова, разрезаем ее на кусочки. Храним ее в герметичных банках.
Пастила готова, разрезаем ее на кусочки. Храним ее в герметичных банках.
На весь экран
шаг 13
Пастила готова, приятного аппетита!
Пастила готова, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2018 22:35:32

Отличная заготовочка! 🙋🍭

Ольга
Ольга
30.08.2018 09:51:38
ТатьянаS,

Спасибо Таня🌻

Галина
Галина
29.08.2018 12:47:46

Супер полезная и вкусная заготовка

Ольга
Ольга
29.08.2018 14:11:55
Галина,

Спасибо Вам🌻

Елена &&&
Елена &&&
29.08.2018 10:51:29

Ольга, пожалуйста не обижайся на моё замечание- уточнение, но похоже, что ты клала кардамон целиком в оболочке, а его надо чистить. Я специально залезла в книгу Похлёбкина о пряностях, чтобы вспомнить. Привожу его цитату: "Внутри капсул — три гнезда, в каждом из которых по 3—4 темных семечка. Эти-то семечки с сильным, острым, пряно-жгучим, слегка камфарным запахом и являются пряностью. Тонкая оболочка капсул, легко ломающаяся от нажима пальцами, не имеет запаха и в кулинарии не употребляется. Она играет лишь роль пленки, предохраняющей кардамон от выдыхания." Я тоже в своё время не могла понять, что считать семечками или зёрнами. И эти зёрнышки уже можно не вынимать перед измельчением.
А рецепт хороший. У тебя наверное электрическая духовка, в ней можно задать температуру 100 градусов. И пастила у тебя получилась вся одного цвета, ровная. У меня газовая, в ней проблематично держать низкую температуру.😋😊😋

Ольга
Ольга
29.08.2018 11:54:35
Елена &&&,

Лена,я полностью согласна,что самая пряная часть внутри зернышка.Когда я завариваю чай с кардамоном я зернышко разламываю,и кладу кусочек.А пастилу я варила полностью с зернышками,они сильно разбухли и того аромата,который они отдали было достаточно для нас по вкусу и запаху.А если разламывать зернышко на то количество пюре,которое было у меня,достаточно наверно половины или одного небольшого.Духовка у меня электрическая

Галина
Галина
29.08.2018 12:48:27
Елена &&&,

Спасибо и от меня за полезную информацию

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.08.2018 10:05:37

Что может быть вкуснее и полезнее домашних сладостей!👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2018 08:41:10

Супер! Полезно и вкусно!!😋👍

Показать еще комментарии