
Пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы любите пончики?! Тогда, вам сюда!) У меня как всегда все очень просто и вкусно. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню готовить самые вкусные пончики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко125мл
- дрожжи свежие10г
- сахар40г
- растительное масло40мл
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал30г
- сахар ванильный10г
- лимонная цедрапо вкусу
- мука300г
- соль1щепотка
- Посыпка
- сахар4ст. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить ванильный сахар, соль, масло, яйцо комнатной температуре и хорошо перемешать. Затем добавить цедру, крахмал и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто. - Шаг 2
Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1–2 часа. Пока тесто отдыхает, берем бумагу для выпечки и вырезаем квадратики размером около 10 см. - Шаг 3
Спустя указанное время, рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять и раскатать толщиной до 1,5 см. Вырезать большие кружочки, в больших кружках вырезать маленькие кружки и переложить заготовки на квадратики (которые мы вырезали из бумаги). Потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. - Шаг 4
Заготовки пончиков накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 минут. В миске смешать сахар и корицу для посыпки (сахар лучше брать мелкий). Спустя указанное время, в сотейник налить масло и хорошо подогреть. - Шаг 5
Опускать пончики аккуратно в горячее масло (вместе с бумагой) и через 3–4 секунды убрать бумагу. Переворачивая, жарить до готовности. Готовые пончики сложить на бумажное полотенце, дать слегка остыть 2–3 минуты. - Шаг 6
А затем обвалять в сахаре с корицей. - Шаг 7
И сразу же подавать! - Шаг 8
Мякиш просто чудо! - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике




















Комментарии
11Спасибо! На вид, как в юности) А можно молоко заменить соевым?
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать))
Супер, все получилось, так как надо! Спасибо за рецепт!
6 порций это примерно сколько штучек?
Норочка,с возвращением и с РД!!! 🎁🎂🌟