Тортилья (Tortilla de Patatas)

Тортилья (Tortilla de Patatas)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы скажете: « А что в этом рецепте удивительного?». Но я тоже так думала, пока не попробовала тортилью в Испании. До этого у меня получался просто обычный омлет с картофелем, а в испанском рецепте есть два очень важных ингредиента! Это испанское оливковое масло и испанская копченая паприка! Эти ингредиенты придают этому блюду особый вкус и аромат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и картофель мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук и жарить 3–4 мин., затем добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и жарить до готовности.
    Лук и картофель мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук и жарить 3–4 мин., затем добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  • Шаг 2 Картофель жарим до готовности, но он не должен стать очень мягким и не должен потерять форму.
    Картофель жарим до готовности, но он не должен стать очень мягким и не должен потерять форму.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить венчиком.
    Яйца слегка взбить венчиком.
  • Шаг 4 Готовый картофель переложить в миску и дать слегка остыть 3–4 мин.
    Готовый картофель переложить в миску и дать слегка остыть 3–4 мин.
  • Шаг 5 Затем добавить яйца, соль, паприку и хорошо перемешать.
    Затем добавить яйца, соль, паприку и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Сковороду, в которой мы жарили картофель, хорошо разогреть, вылить массу и разровнять.
    Сковороду, в которой мы жарили картофель, хорошо разогреть, вылить массу и разровнять.
  • Шаг 7 Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3–5 мин.
    Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3–5 мин.
  • Шаг 8 Когда нижний слой будет готов, аккуратно при помощи тарелки перевернуть тортилью на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 мин.
    Когда нижний слой будет готов, аккуратно при помощи тарелки перевернуть тортилью на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 мин.
  • Шаг 9 Наша испанская тортилья готова! Приятного аппетита!
    Наша испанская тортилья готова! Приятного аппетита!
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     абалденно

    • Т

       Неизменная картофельная вкуснятина! 👍👏

      • Яся

         Да, Нора, вкуснотища! 😋 С пататасом 😉, конечно, в наших краях проблемы нет, но вот копченая паприка у 😊меня закончилась... 😔 Видать, пора отправляться за паприкой!

        • Svetlana Gorelova

           На обед хорошо кусочек съесть))))

          • ЭLENA

             Вкусно, Нора👍))) да..., специи довели блюдо до совершенства!!!👌😘

            Оставить комментарий