+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Павлова» со сливами

«Павлова» со сливами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я собралась с духом и испекла этот классический торт. Было много страхов и опасений, но получилось очень вкусно, нежно, прекрасно, как балет. Корж большой, около 40 см в диаметре, невесомый после выпечки. Нежного, бежево-розового цвета. Хрустящий снаружи и нежный, воздушный, как вата, внутри. Сливки я взяла деревенские и, вероятно, напрасно. Они моментально взбились в нежно сливочное масло, поэтому лучше брать специальные пестеризованные для взбивания. Кисленькая ароматная слива звучит здесь в нужной тональности, приятно оттеняет сладкий десерт.

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 пакет
1 ч. л.
Ягоды и сироп
150 г
½ шт.
½ звездочки
12 шт.
2 ст. л.
300 мл
Крем
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше сразу же включить духовку для разогрева до 140–150°C. Белки на небольшой скорости взбиваем до появления пены, затем добавляем лимонный сок, увеличиваем скорость и, когда белки побелеют, загустеют, начинаем добавлять по одной столовой ложке смесь мелкозернистого сахара с крахмалом и ванильным сахаром. На пергаменте я нарисовала карандашом круг, но фактически корж оказался больше. А белки (это я уже на будущее) надо распределять даже потолше к краям и лопаткой или ложкой побольше «волн». Запекаем 50–60 минут.
Лучше сразу же включить духовку для разогрева до 140–150°C. Белки на небольшой скорости взбиваем до появления пены, затем добавляем лимонный сок, увеличиваем скорость и, когда белки побелеют, загустеют, начинаем добавлять по одной столовой ложке смесь мелкозернистого сахара с крахмалом и ванильным сахаром. На пергаменте я нарисовала карандашом круг, но фактически корж оказался больше. А белки (это я уже на будущее) надо распределять даже потолше к краям и лопаткой или ложкой побольше «волн». Запекаем 50–60 минут.
На весь экран
Фотоаппарат не передает нежный цвет коржа. Я оставила его еще на полчаса в выключенной духовке. Потом уже остужала прямо на бумаге. Он трескается очень легко.
Фотоаппарат не передает нежный цвет коржа. Я оставила его еще на полчаса в выключенной духовке. Потом уже остужала прямо на бумаге. Он трескается очень легко.
На весь экран
Пока корж выпекается и остывает, приготовим сироп. В кастрюле смешайте сахар с водой. Помешайте до растворения сахара, доведите до кипения и, не перемешивая, поварите 2 минуты. Добавьте специи и нарезанные на 4 части сливы, потомите на медленном огне под крышкой 10 минут. Аромат — не передать словами!
Пока корж выпекается и остывает, приготовим сироп. В кастрюле смешайте сахар с водой. Помешайте до растворения сахара, доведите до кипения и, не перемешивая, поварите 2 минуты. Добавьте специи и нарезанные на 4 части сливы, потомите на медленном огне под крышкой 10 минут. Аромат — не передать словами!
На весь экран
Выньте сливы шумовкой, а сироп при сильном кипении и открытой крышке уварите вдвое. Дайте остыть при комнатной температуре. Для этого лучше перелить сироп в другую посуду. По желанию, можно добавить ликер.
Выньте сливы шумовкой, а сироп при сильном кипении и открытой крышке уварите вдвое. Дайте остыть при комнатной температуре. Для этого лучше перелить сироп в другую посуду. По желанию, можно добавить ликер.
На весь экран
Сливки с сахарной пудрой взбейте в относительно плотную пену, выложите их на корж, а сверху — сливы, как вам нравится. Полейте сироп. Этот торт лучше есть сразу.
Сливки с сахарной пудрой взбейте в относительно плотную пену, выложите их на корж, а сверху —  сливы, как вам нравится. Полейте сироп. Этот торт лучше есть сразу.
На весь экран
Он, похрустывая, оседает под тяжестью сливок и ягод. Но все равно вкусный, даже мороженое напоминает.
Он, похрустывая, оседает под тяжестью сливок и ягод. Но все равно вкусный, даже мороженое напоминает.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Hilda
Hilda
3 года назад

Обожаю... Уверена, со сливами волшебно вкусно 😋😍

Галина
Галина
3 года назад
Hilda,

С другими ягодами не пробовала - это мой первый опыт. Но действительно вкусно с такой пряной сливой. Думаю, с клубникой было бы волшебно.

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Я пекла в виде пирожных, божественно 🍓

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Полностью с тобой согласна - пирожными удобнее. Следующий раз так попробую. В морозилке еще белки есть.

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Красота и ...представляю этот волшебный аромат!!!😘👌👌👌

Галина
Галина
3 года назад
ЭLENA,

Вот-вот! Аромат действительно волшебный😇 Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ух,ты! 👍 Слива выглядит как клубничка! 👌🍓

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Очень ароматная!😋

vicky
vicky
3 года назад

Галя, как это празднично 🎀десерт на все времена❣️а слива просто шикарна здесь 🍑

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Я сама себе рада, что осмелилась и у меня все получилось. И ,главное, всей моей семье понравилось все!