Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
65554
2
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28677
6
Реклама

Сладкий цимес

Сладкий цимес
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цимес — традиционное сладкое овощное блюдо еврейской кухни. Изначально это был десерт, но сейчас цимес готовят с мясом (как у предыдущего автора), с картофелем, бобовыми и т. д. Основу классического еврейского цимеса составляет морковь, к которой добавляются другие овощи, фрукты и ягоды. Сладкий цимес готовят для празднования Рош ха-Шана (еврейского Нового года), когда евреи едят сладости и желают друг другу хорошего и сладкого года. Для приготовления сладкого цимеса не нужны какие-то дорогие и особые продукты, почти все они сейчас есть на кухне у хозяек. Для своего цимеса я использовала продукцию ТМ «Семушка», а именно черный изюм. В тех рецептах, которые я встречала в интернете, в цимес входило почти всегда сливочное масло или жир, его я заменила оливковым. Мед во многих рецептах клался в блюдо сразу и подвергался длительной тепловой обработке. Я положила мед в самом конце приготовления, т. к. при температуре выше 100°C все полезные вещества в меде разрушаются. Кураги у меня не оказалось, заменила ее светлым изюмом. Итак, готовим сладкий цимес из моркови и угощаемся.  

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
2 ст. л.
1 горсть
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 1 см.


На весь экран

# шаг 3/9

Чернослив, черный изюм ТМ «Семушка», светлый изюм промыть в горячей воде.
Чернослив, черный изюм ТМ «Семушка», светлый изюм промыть в горячей воде.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить морковь и обжаривать 5 мин. на сильном огне, все время помешивая.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить морковь и обжаривать 5 мин. на сильном огне, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать в сковороду с морковью сахар и корицу, влить стакан воды, убавить огонь.
Всыпать в сковороду с морковью сахар и корицу, влить стакан воды, убавить огонь.


На весь экран

# шаг 6/9

Накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности моркови.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности моркови.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить к моркови чернослив, светлый изюм, черный изюм ТМ «Семушка», перемешать. Продолжать тушить под крышкой в течение 10–12 мин. Затем крышку открыть и продолжать тушить без крышки до почти полного выпаривания жидкости и мягкости продуктов.
Добавить к моркови чернослив, светлый изюм, черный изюм ТМ «Семушка», перемешать. Продолжать тушить под крышкой в течение 10–12 мин. Затем крышку открыть и продолжать тушить без крышки до почти полного выпаривания жидкости и мягкости продуктов.


На весь экран

# шаг 8/9

В конце приготовления добавить мед, соль, перец, перемешать и выключить огонь.
В конце приготовления добавить мед, соль, перец, перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый цимес выложить на блюдо, украсить листиками мяты. Очень вкусно, пальчики оближешь. Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовый цимес выложить на блюдо, украсить листиками мяты. Очень вкусно, пальчики оближешь. Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Какой полезный цимес! 👌 В Латвии тоже есть свой цимес на основе морковки,но не сладкий вариант.👄

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😍😊Очень интересно, надо вам срочно приготовить латвийский цимес.😀🌞

Т
Т
5 лет назад
Simona,

👆👋👌

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Представляю, как же вкусно получилось!😋👍😍

Simona
Simona
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍😍Да, очень вкусно!😊😋

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Томочка, вкусно ооочень и красиво!!!👌👌👏😋

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍😊Действительно вкусно, я и сама не ожидала.😁🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.