+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
53406
6
Реклама
Реклама

Сладкий цимес

Сладкий цимес
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цимес — традиционное сладкое овощное блюдо еврейской кухни. Изначально это был десерт, но сейчас цимес готовят с мясом (как у предыдущего автора), с картофелем, бобовыми и т. д. Основу классического еврейского цимеса составляет морковь, к которой добавляются другие овощи, фрукты и ягоды. Сладкий цимес готовят для празднования Рош ха-Шана (еврейского Нового года), когда евреи едят сладости и желают друг другу хорошего и сладкого года. Для приготовления сладкого цимеса не нужны какие-то дорогие и особые продукты, почти все они сейчас есть на кухне у хозяек. Для своего цимеса я использовала продукцию ТМ «Семушка», а именно черный изюм. В тех рецептах, которые я встречала в интернете, в цимес входило почти всегда сливочное масло или жир, его я заменила оливковым. Мед во многих рецептах клался в блюдо сразу и подвергался длительной тепловой обработке. Я положила мед в самом конце приготовления, т. к. при температуре выше 100°C все полезные вещества в меде разрушаются. Кураги у меня не оказалось, заменила ее светлым изюмом. Итак, готовим сладкий цимес из моркови и угощаемся.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
2 ст. л.
1 горсть
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Набор ножей (3 предмета)
930 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
520 руб.
Разделочная доска , "Лимоны" 30х20см, стекло.
598 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 3
Чернослив, черный изюм ТМ «Семушка», светлый изюм промыть в горячей воде.
Чернослив, черный изюм ТМ «Семушка», светлый изюм промыть в горячей воде.
На весь экран
шаг 4
В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить морковь и обжаривать 5 мин. на сильном огне, все время помешивая.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить морковь и обжаривать 5 мин. на сильном огне, все время помешивая.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в сковороду с морковью сахар и корицу, влить стакан воды, убавить огонь.
Всыпать в сковороду с морковью сахар и корицу, влить стакан воды, убавить огонь.
На весь экран
шаг 6
Накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности моркови.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности моркови.
На весь экран
шаг 7
Добавить к моркови чернослив, светлый изюм, черный изюм ТМ «Семушка», перемешать. Продолжать тушить под крышкой в течение 10–12 мин. Затем крышку открыть и продолжать тушить без крышки до почти полного выпаривания жидкости и мягкости продуктов.
Добавить к моркови чернослив, светлый изюм, черный изюм ТМ «Семушка», перемешать. Продолжать тушить под крышкой в течение 10–12 мин. Затем крышку открыть и продолжать тушить без крышки до почти полного выпаривания жидкости и мягкости продуктов.
На весь экран
шаг 8
В конце приготовления добавить мед, соль, перец, перемешать и выключить огонь.
В конце приготовления добавить мед, соль, перец, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Готовый цимес выложить на блюдо, украсить листиками мяты. Очень вкусно, пальчики оближешь. Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовый цимес выложить на блюдо, украсить листиками мяты. Очень вкусно, пальчики оближешь. Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2018 00:25:29

Какой полезный цимес! 👌 В Латвии тоже есть свой цимес на основе морковки,но не сладкий вариант.👄

Simona
Simona
02.09.2018 00:48:06
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😍😊Очень интересно, надо вам срочно приготовить латвийский цимес.😀🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2018 01:32:58
Simona,

👆👋👌

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2018 17:40:15

Представляю, как же вкусно получилось!😋👍😍

Simona
Simona
01.09.2018 22:35:40
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍😍Да, очень вкусно!😊😋

ЭLENA
ЭLENA
31.08.2018 18:59:38

Томочка, вкусно ооочень и красиво!!!👌👌👏😋

Simona
Simona
31.08.2018 23:20:40
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍😊Действительно вкусно, я и сама не ожидала.😁🌞