





Цимес — традиционное сладкое овощное блюдо еврейской кухни. Изначально это был десерт, но сейчас цимес готовят с мясом (как у предыдущего автора), с картофелем, бобовыми и т. д. Основу классического еврейского цимеса составляет морковь, к которой добавляются другие овощи, фрукты и ягоды. Сладкий цимес готовят для празднования Рош ха-Шана (еврейского Нового года), когда евреи едят сладости и желают друг другу хорошего и сладкого года. Для приготовления сладкого цимеса не нужны какие-то дорогие и особые продукты, почти все они сейчас есть на кухне у хозяек. Для своего цимеса я использовала продукцию ТМ «Семушка», а именно черный изюм. В тех рецептах, которые я встречала в интернете, в цимес входило почти всегда сливочное масло или жир, его я заменила оливковым. Мед во многих рецептах клался в блюдо сразу и подвергался длительной тепловой обработке. Я положила мед в самом конце приготовления, т. к. при температуре выше 100°C все полезные вещества в меде разрушаются. Кураги у меня не оказалось, заменила ее светлым изюмом. Итак, готовим сладкий цимес из моркови и угощаемся.
| Белки | 4 г |
| Жиры | 8 г |
| Углеводы | 66 г |
| 500 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 горсть |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 стакан |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |









Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Какой полезный цимес! 👌 В Латвии тоже есть свой цимес на основе морковки,но не сладкий вариант.👄
Спасибо, Татьяна!😍😊Очень интересно, надо вам срочно приготовить латвийский цимес.😀🌞
👆👋👌
Представляю, как же вкусно получилось!😋👍😍
Вика, спасибо!😍😍Да, очень вкусно!😊😋
Томочка, вкусно ооочень и красиво!!!👌👌👏😋
Леночка, спасибо!😍😊Действительно вкусно, я и сама не ожидала.😁🌞