+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб Pane Ca savio

Хлеб Pane Ca savio
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня для вас еще один рецепт чудесного хлеба! На мой взгляд, это отличный вариант хлеба на каждый день. Огромное спасибо Сергею за рецепт!

P. S. В тесто мы должны добавить 105 г опары.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
200
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
343 г
3 ½ г
14 г
48 г
24 г
13 ½ г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа.
Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа.
На весь экран
шаг 2
Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа.
Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно.
Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно.
На весь экран
шаг 4
В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать.
В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль.
Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль.
На весь экран
шаг 6
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут.
На весь экран
шаг 7
Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное).
Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное).
На весь экран
шаг 8
Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой).
Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой).
На весь экран
шаг 9
Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут.
Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут.
На весь экран
шаг 10
Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут.
Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш!
Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш!
На весь экран
шаг 13
Дырочки.
Дырочки.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 19:04:45

фантастика-очень красивый хлеб

Nora
Nora
22.11.2018 09:19:55
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю! 😇

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2018 01:19:42

Нора, у тебя хлебушек - один лучше другого! 👍😋А у мякиша и правда дырочки фантастические!👌👌

Nora
Nora
28.09.2018 10:12:43
ЭLENA,

Леночка, спасибо за похвалу🙈 Надеюсь, мои рецепты хлеба вам не надоели🙊😜

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2018 11:40:52
Nora,

Нет, конечно же!!! Как может надоесть такая вкуснота и красота!!!🍞👍👏👏👏😍

Nora
Nora
28.09.2018 13:11:55
ЭLENA,

Тогда лови еще один рецептик🙌😜