Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный сытный и быстрый завтрак...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте деревянной лопаткой все ингредиенты, кроме муки и масла. Яблоко натрите на крупной терке. Муки нужно всыпать столько, чтобы получилось тесто густое, как на оладьи. Масло влейте в последнюю очередь. Когда ваше тесто готово, дайте ему отдохнуть минут 10–15.
    Смешайте деревянной лопаткой все ингредиенты, кроме муки и масла. Яблоко натрите на крупной терке. Муки нужно всыпать столько, чтобы получилось тесто густое, как на оладьи. Масло влейте в последнюю очередь. Когда ваше тесто готово, дайте ему отдохнуть минут 10–15.
  • Шаг 2 На разогретую с маслом сковороду, выкладывайте небольшие оладьи столовой ложкой. Масла не жалейте, и они у вас получатся румяные, пышные.
    На разогретую с маслом сковороду, выкладывайте небольшие оладьи столовой ложкой. Масла не жалейте, и они у вас получатся румяные, пышные.
  • Шаг 3 Когда ваши оладьи подрумянились с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяной корочки на медленном огне.
    Когда ваши оладьи подрумянились с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяной корочки на медленном огне.
  • Шаг 4 Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошенько пропеклись. Получаются нежные, пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной, с вареньем к чаю или кофе. Быстро и вкусно!
    Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошенько пропеклись. Получаются нежные, пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной, с вареньем к чаю или кофе. Быстро и вкусно!
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Цигун

     Вкусно! Муки ушло чуть больше. Крышкой оладушки всегда накрываю, так они пышнее получаются и еще потому, что, если верх не успел "свернуться" и затвердеть, иногда он плывет при переворачивании. Яблоки предпочитаю резать кубиками, их так лучше чувствуешь, мои так любят! Рецепт утащила! Спасибо!

    • Solomeya
      SolomeyaАвтор рецепта

       Забыла молоко написать

      Оставить комментарий