+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный джем «Янтарный»

Яблочный джем «Янтарный»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!

Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!

Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей.

С приготовлением «Янтарного» джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1130
кКалл
48%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы267 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
2 пачки
1 шт.
1 упаковка
1 шт.
2 шт.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
На весь экран
шаг 3
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
На весь экран
шаг 4
Яблоки нарезаем ломтиками.
Яблоки нарезаем ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 6
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
На весь экран
шаг 7
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
На весь экран
шаг 9
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
На весь экран
шаг 10
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
На весь экран
шаг 11
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
На весь экран
шаг 12
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
На весь экран
шаг 13
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
04.11.2018 21:32:56

очень красиво, утаскиваю)😍😍😍

Yloris
Yloris
05.11.2018 19:52:31
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за интерес к рецепту!

Angelica
Angelica
19.09.2018 13:49:50

Обязательно попробую, а 2 пачки сахара это 2 кг, я правильно понимаю?

Yloris
Yloris
22.09.2018 16:49:00
Angelica,

Да, все верно

Ольга Родина
Ольга Родина
06.09.2018 15:09:07

благодарю за идею с бадьяном - замечательный рецепт)) спасибо!

Yloris
Yloris
07.09.2018 18:08:18
Ольга Родина,

Спасибо за внимание!

alexandravvvv
alexandravvvv
06.09.2018 15:21:19

Спасибо большое за рецепт, а можно этот джем использовать для приготовления печенья с джемом, знаете, когда рулетиком песочное тесто закручивается, а в середине джем. Или нужно дополнительно добавить желатин для этих целей при приготовлении?

Yloris
Yloris
07.09.2018 18:08:08
alexandravvvv,

Конечно, можно. Он очень густой

ЭLENA
ЭLENA
02.09.2018 18:12:28

Какой замечательный джем, ароматныыый!!!👌👍🍎🍏

Yloris
Yloris
03.09.2018 20:09:48
ЭLENA,

Спасибо!😍

Показать еще комментарии