Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный джем «Янтарный»

Яблочный джем «Янтарный»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!

Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!

Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей.

С приготовлением «Янтарного» джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.

Пищевая ценность порции

1130
кКал
48%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы267 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
2 пачки
1 шт.
1 упаковка
1 шт.
2 шт.
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.


На весь экран
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.


На весь экран
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.


На весь экран
Яблоки нарезаем ломтиками.
Яблоки нарезаем ломтиками.


На весь экран
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.


На весь экран
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.


На весь экран
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.


На весь экран
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.


На весь экран
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.


На весь экран
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.


На весь экран
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.


На весь экран
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!


На весь экран
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красиво, утаскиваю)😍😍😍

Yloris
Yloris
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за интерес к рецепту!

Angelica
Angelica
5 лет назад

Обязательно попробую, а 2 пачки сахара это 2 кг, я правильно понимаю?

Yloris
Yloris
5 лет назад
Angelica,

Да, все верно

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

благодарю за идею с бадьяном - замечательный рецепт)) спасибо!

Yloris
Yloris
5 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо за внимание!

alexandravvvv
alexandravvvv
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, а можно этот джем использовать для приготовления печенья с джемом, знаете, когда рулетиком песочное тесто закручивается, а в середине джем. Или нужно дополнительно добавить желатин для этих целей при приготовлении?

Yloris
Yloris
5 лет назад
alexandravvvv,

Конечно, можно. Он очень густой

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Какой замечательный джем, ароматныыый!!!👌👍🍎🍏

Yloris
Yloris
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.