+ 1000
+ 1000

Груши в мятном сиропе

Груши в мятном сиропе
Приготовление
12 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие любят груши из грушевого компота, но обычно это просто груша, вода и сахар. Сегодня я хочу предложить вам не только необычный способ заготовки, но и вкус. За счет добавки мяты они получаются очень ароматными и пахнут свежестью и летом. Заходите и угощайтесь.

Пищевая ценность порции
1261
кКалл
53%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы318 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
3 л
5 стаканов
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В глубокий таз налить воду, положить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.
В глубокий таз налить воду, положить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.
На весь экран
шаг 2/5
Целые, без признаков порчи груши вымыть и наколоть, чтобы они не полопались во время приготовления. Положить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу отключить огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова оставьте до остывания под крышкой.
Целые, без признаков порчи груши вымыть и наколоть, чтобы они не полопались во время приготовления. Положить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу отключить огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова оставьте до остывания под крышкой.
На весь экран
шаг 3/5
Разложить груши по стерилизованным банкам и положить чистую сухую мяту.
Разложить груши по стерилизованным банкам и положить чистую сухую мяту.
На весь экран
шаг 4/5
Довести сироп до кипения и кипятить пять минут. Залить банки до самого верха. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Довести сироп до кипения и кипятить пять минут. Залить банки до самого верха. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
На весь экран
шаг 5/5
Груши будут готовы уже через месяц. А сироп нужно развести газировкой, и у вас получится прекрасный лимонад. Приятного аппетита!
Груши будут готовы уже через месяц. А сироп нужно развести газировкой, и у вас получится прекрасный лимонад. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ларочка, понравились твои груши! 😋👏👌 Вопрос - какой выход из данного количества груш! 😍

Лялич
Лялич
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо дорогая.У меня получилось 3л, 1л и 0.7л банки. Груша под верх. Она при таком способе становится упругая и легко укладывается в отличие от сырой. Но это еще зависит от величины груш. У нас в этом году из за жары мелковатая.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Лялич,

Спасибо!😍🌷