+ 1000
+ 1000

Галета с яблоками на полбяной муке

Галета с яблоками на полбяной муке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Экспериментирую с полбяной мукой. Понравился ореховый аромат и вкус готовой выпечки. К тому же галета постная и очень проста в приготовлении.

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
130 г
110 г
120 мл
70 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Смешать в миске масло, кипяток и соль. Перемешать.
Духовку разогреть до 200°C. Смешать в миске масло, кипяток и соль. Перемешать.
На весь экран
Влить кленовый сироп, перемешать.
Влить кленовый сироп, перемешать.
На весь экран
Всыпать полбяную муку.
Всыпать полбяную муку.
На весь экран
Затем — обычную.
Затем — обычную.
На весь экран
Замесить мягкое нелипкое тесто.
Замесить мягкое нелипкое тесто.
На весь экран
Раскатать в круг.
Раскатать в круг.
На весь экран
Для начинки яблоки нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона и влить сироп. Можно заменить сахаром.
Для начинки яблоки нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона и влить сироп. Можно заменить сахаром.
На весь экран
Всыпать клюкву и крахмал, быстро соединить все вместе.
Всыпать клюкву и крахмал, быстро соединить все вместе.
На весь экран
На середину теста (края оставьте свободными) выложить начинку. Защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром (начинку я тоже посыпала).
На середину теста (края оставьте свободными) выложить начинку. Защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром (начинку я тоже посыпала).
На весь экран
Выпекать 30 минут. Я люблю есть галету теплой.
Выпекать 30 минут. Я люблю есть галету теплой.
На весь экран
По традиции — кусочек вкусной, еще теплой галеты для вас!
По традиции — кусочек вкусной, еще теплой галеты для вас!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Отличная галета - очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается))) я сделала яблоки с брусникой

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Catherine Thebest,

Катерина, благодарю вас за отзыв и фотоотчет.💓🤗

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Очень не обычно!👍🏻

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Оксаночка, замечательная галета получилась!👍👏😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, не окунь конечно, но тоже можно 😉🤗

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Оксана Чуб,

Нужно!!👍👏😉😄😍

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 года назад

Раз никто не решился, тогда я утащу тот кусочек галеты...очень соблазнительная😋😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька с удовольствием отдаю тебе и кусочек и всю галету! Спасибо 💓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Оксана Чуб,

😀😋не откажусь... забираю

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Остаюсь🙋🙋🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька, гостям всегда рада 🤗💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за поддержку рецепта Наташенька 😚💓

Показать еще комментарии