+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с яблоками на полбяной муке

Галета с яблоками на полбяной муке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Экспериментирую с полбяной мукой. Понравился ореховый аромат и вкус готовой выпечки. К тому же галета постная и очень проста в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
456
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
130 г
110 г
120 мл
70 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Смешать в миске масло, кипяток и соль. Перемешать.
Духовку разогреть до 200°C. Смешать в миске масло, кипяток и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить кленовый сироп, перемешать.
Влить кленовый сироп, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать полбяную муку.
Всыпать полбяную муку.
На весь экран
шаг 4
Затем — обычную.
Затем — обычную.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое нелипкое тесто.
Замесить мягкое нелипкое тесто.
На весь экран
шаг 6
Раскатать в круг.
Раскатать в круг.
На весь экран
шаг 7
Для начинки яблоки нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона и влить сироп. Можно заменить сахаром.
Для начинки яблоки нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона и влить сироп. Можно заменить сахаром.
На весь экран
шаг 8
Всыпать клюкву и крахмал, быстро соединить все вместе.
Всыпать клюкву и крахмал, быстро соединить все вместе.
На весь экран
шаг 9
На середину теста (края оставьте свободными) выложить начинку. Защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром (начинку я тоже посыпала).
На середину теста (края оставьте свободными) выложить начинку. Защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром (начинку я тоже посыпала).
На весь экран
шаг 10
Выпекать 30 минут. Я люблю есть галету теплой.
Выпекать 30 минут. Я люблю есть галету теплой.
На весь экран
шаг 11
По традиции — кусочек вкусной, еще теплой галеты для вас!
По традиции — кусочек вкусной, еще теплой галеты для вас!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.06.2019 12:55:40

Раз никто не решился, тогда я утащу тот кусочек галеты...очень соблазнительная😋😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.06.2019 04:02:09
НАТАЛИ,

Наташенька с удовольствием отдаю тебе и кусочек и всю галету! Спасибо 💓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.06.2019 15:17:12
Оксана Чуб,

😀😋не откажусь... забираю

Натали*Лали
Натали*Лали
13.06.2019 20:12:32

Остаюсь🙋🙋🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.06.2019 04:02:32
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька, гостям всегда рада 🤗💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.06.2019 08:05:37
Натали*Лали,

Спасибо за поддержку рецепта Наташенька 😚💓

ВикторияS
ВикторияS
13.06.2019 23:36:28

Оксаночка, замечательная галета получилась!👍👏😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.06.2019 04:02:57
ВикторияS,

Викуль, не окунь конечно, но тоже можно 😉🤗

Simona
Simona
12.06.2019 15:42:10

Оксана, чудесная галета!👌👍😍Через тысячи километров чувствую её аромат!🍏💨😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.06.2019 08:09:39
Simona,

Тамарочка благодарю от души за похвалу! 💃🌞