+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из баклажанов

Мармелад из баклажанов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и желание экспериментировать перевесило. Мармелад понравился! В сезон баклажанов я балую себя. Автор советует подавать такой мармелад с сырами, и она права, но скажу и с подсушенной булочкой тоже здорово получается.

Рецепт от шеф-повара Сильвии Баракки (Италия).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
252
кКалл
10%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
4 ст. л.
150 мл
1 упаковка
1 ч. л.
по вкусу
Дополнительно
1 ½ л
0,3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.
Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.
На весь экран
шаг 2
Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.
Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.
На весь экран
шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.
Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.
На весь экран
шаг 4
Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.
Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.
На весь экран
шаг 5
Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).
Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).
На весь экран
шаг 7
Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.
Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.
На весь экран
шаг 8
Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20–30 минут.
Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.
Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 10
Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!
Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
09.09.2018 15:45:52

Рецепт необычен, тем и интересен. В прошлом году варила турецкое варенье из красного перца- очень понравилось. Люблю такие рецептики

Юна
Юна
09.09.2018 20:05:30
gapapolya,

Спасибо! Тоже люблю необычные рецептики. Я знакома с вареньем из чили, обожаю его.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2018 13:44:44

Для меня не новость варенье или цукаты из овощей, но мармелпд - это что-то новенькое😊 замечательный, интересный рецепт!!😃👍

Юна
Юна
09.09.2018 19:24:51
ЭLENA
ЭLENA
09.09.2018 00:45:47

Какие заманчивые баклажанчики, интересный рецепт!!!🍆👍👌

Юна
Юна
09.09.2018 09:51:35
ЭLENA,

😊👍