+ 1000
+ 1000

Плетенка с песто

Плетенка с песто
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы песто так, как люблю его я? Тогда приготовьте вот такую плетенку-бриошь. Это очень вкусно)

Из указанного количества теста у меня получились две плетенки.

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
480 г
80 мл
125 мл
1 шт.
25 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
150 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске с теплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить минут на 10–15 для активации дрожжей.
В миске с теплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить минут на 10–15 для активации дрожжей.
На весь экран
В широкую миску или на стол высыпать просеянную муку, положить сверху холодное масло и порубить ножом в крошку.
В широкую миску или на стол высыпать просеянную муку, положить сверху холодное масло и порубить ножом в крошку.
На весь экран
В молоко комнатной температуры добавить яйцо и слегка взбить венчиком. Добавить к молоку дрожжи.
В молоко комнатной температуры добавить яйцо и слегка взбить венчиком. Добавить к молоку дрожжи.
На весь экран
Сделать в масляно-мучной крошке ямку и влить в нее жидкость с дрожжами. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Сделать в масляно-мучной крошке ямку и влить в нее жидкость с дрожжами. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт, щедро смазать соусом песто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет.
Раскатать тесто в пласт, щедро смазать соусом песто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет.
На весь экран
Разрезать рулет вдоль пополам, заплести косу, соединить концы, образуя «венок». Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Выпекать при 170°C минут 30–40.
Разрезать рулет вдоль пополам, заплести косу, соединить концы, образуя «венок». Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Выпекать при 170°C минут 30–40.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Такая вкуснятина получилось. Я просто в восторге. Спасибо вам большое.💞

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Sweet,

Это вам спасибо за обратную связь. Мне всегда приятно знать, что мои рецепты кому-то пригодились😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень красиво и вкусно

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ооочень аппетитная плетеночка!!!😘👏👍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ЭLENA,

Благодарю

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прелесть косичка! 🌟👌

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна