+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кунжутные батоны

Кунжутные батоны
Подготовка
2 дня
 
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас просто фантастические батоны! Я даже не могу передать вам, какие они вкусные и ароматные! В этом хлебе идеально все: мякиш, корочка, вкус и аромат. Я могу нахваливать этот хлеб очень долго, поэтому, пожалуй, остановлюсь и поделюсь с вами рецептом)

P. S. Огромное спасибо Сергею за рецепт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
340 г
11 г
22 г
35 г
11 г
85 г
Смазка
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
На весь экран
шаг 2
Кунжут я решила слегка поджарить, так мой хлеб получился еще более ароматным.
Кунжут я решила слегка поджарить, так мой хлеб получился еще более ароматным.
На весь экран
шаг 3
В очень холодной воде растворить дрожжи и мед (воду используем холодную, чтобы тесто не перебродило). Потом наливаем в большую миску разведенные дрожжи, добавляем весь притвор, муку и вымешиваем тесто миксером на средней скорости 4 минуты.
В очень холодной воде растворить дрожжи и мед (воду используем холодную, чтобы тесто не перебродило). Потом наливаем в большую миску разведенные дрожжи, добавляем весь притвор, муку и вымешиваем тесто миксером на средней скорости 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем масло и вымешиваем до гладкости на максимальной скорости в течение 8 минут. После этого добавляем соль и вымешиваем еще 4 минуты. В конце добавляем кунжут и перемешиваем на средней скорости 2 минуты. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 90 минут.
Затем добавляем масло и вымешиваем до гладкости на максимальной скорости в течение 8 минут. После этого добавляем соль и вымешиваем еще 4 минуты. В конце добавляем кунжут и перемешиваем на средней скорости 2 минуты. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 90 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части, сформировать шары, накрыть и оставить на 10 минут. Затем сформировать продолговатые заготовки. Заготовки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части, сформировать шары, накрыть и оставить на 10 минут. Затем сформировать продолговатые заготовки. Заготовки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Перенести батоны на противень (я выпекала на тефлоновом листе, который получила в подарок от сайта «Едим Дома», и хочу вам сказать, что этот лист — настоящая палочка-выручалочка, к нему ничего не прилипает, и он отлично моется) и оставить на расстойку на 45 минут.
Перенести батоны на противень (я выпекала на тефлоновом листе, который получила в подарок от сайта «Едим Дома», и хочу вам сказать, что этот лист — настоящая палочка-выручалочка, к нему ничего не прилипает, и он отлично моется) и оставить на расстойку на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Спустя 45 минут сделать на хлебе ножницами защипы (я сделала не очень глубокие, и мои надрезы очень плохо раскрылись, поэтому советую не бояться и делать глубокие защипы) и отправить в духовку. Выпекать при температуре 210–220°C 15 минут с паром, а затем немного проветрить батоны и допекать еще 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Спустя 45 минут сделать на хлебе ножницами защипы (я сделала не очень глубокие, и мои надрезы очень плохо раскрылись, поэтому советую не бояться и делать глубокие защипы) и отправить в духовку. Выпекать при температуре 210–220°C 15 минут с паром, а затем немного проветрить батоны и допекать еще 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 8
Готовые батоны достать и полностью остудить на решетке.
Готовые батоны достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Несмотря на то, что надрезы плохо раскрылись, хлебушек все равно получился очень симпатичный.
Несмотря на то, что надрезы плохо раскрылись, хлебушек все равно получился очень симпатичный.
На весь экран
шаг 10
Мякиш — просто чудо!
Мякиш — просто чудо!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
31.05.2019 10:20:47

Поясните пожалуйста, я не великий пекарь что обозначает поставить в духовку и выпечь с паром Возможно поставить сосуд любой, чтобы был пар и в нем испарялась вода ? я так поняла верно?

Nora
Nora
05.06.2019 19:33:55
jilia_pryss,

Да, поставить на нижний уровень духовки сосуд, а при отправки хлеба в духовку, налить в сосуд воду и будет пар.

Мальва
Мальва
29.09.2018 19:16:11

Норочка, очень интересный рецепт, замечательный хлеб получается🌞))))

Nora
Nora
30.09.2018 19:13:28
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу и за голос!!! 😍😘

Мальва
Мальва
01.10.2018 08:58:53
Nora,

Норочка, хлебушек замечательный, приятно было поддержать такой рецепт😍🌞🌼)))

Nora
Nora
01.10.2018 09:56:23
Мальва,

🙈😘

vicky
vicky
28.09.2018 16:04:29

Представляю ароматище 😇‼️

Nora
Nora
28.09.2018 19:05:28
vicky,

Вика, реально просто взрыв вкуса😋🙉

Nora
Nora
30.09.2018 19:17:00
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос!!! Мне оч приятно😘

vicky
vicky
30.09.2018 20:04:52
Nora,

💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2018 15:53:07

Золотистый хлебушек,люблю такой! 👌👄👏

Nora
Nora
30.09.2018 19:14:34
ТатьянаS,

Мы тоже😇🙈

Наталия
Наталия
30.09.2018 10:17:29

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
30.09.2018 19:14:12
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо!!! Очень рада, что хлебушек понравился!! 💞

Показать еще комментарии