+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло «Осеннее»

Яблочное повидло «Осеннее»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конец лета — сезон сочных мягких яблок. Самое время приготовить яблочное повидло, которое порадует глаз своим янтарным цветом и наполнит дом насыщенным ароматом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2141
кКалл
91%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы513 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ⅘ кг
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Не первый год я покупаю эти отечественные яблоки. Они твердые на ощупь, но режутся легко. Очень сочные, сладкие и ароматные.
Не первый год я покупаю эти отечественные яблоки. Они твердые на ощупь, но режутся легко. Очень сочные, сладкие и ароматные.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыла, нарезала.
Яблоки вымыла, нарезала.
На весь экран
шаг 3
Измельчила погружным блендером.
Измельчила погружным блендером.
На весь экран
шаг 4
Засыпала сахар.
Засыпала сахар.
На весь экран
шаг 5
Банки и крышки вымыла и высушила еще до того, как стала нарезать яблоки.
Банки и крышки вымыла и высушила еще до того, как стала нарезать яблоки.
На весь экран
шаг 6
Поставила кастрюлю на самый слабый огонь и накрыла крышкой. Когда сахар растворился, а яблочная масса начала закипать, стала чаще помешивать, чтобы смесь не пригорела (будьте аккуратны: повидло очень сильно «булькает»). После кипения варила на медленном огне около 40 минут.
Поставила кастрюлю на самый слабый огонь и накрыла крышкой. Когда сахар растворился, а яблочная масса начала закипать, стала чаще помешивать, чтобы смесь не пригорела (будьте аккуратны: повидло очень сильно «булькает»). После кипения варила на медленном огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Выключив огонь, разлила повидло по банкам под самые крышки и закрыла чистыми сухими крышками. Получается 5 литров повидла и одна пиала на пробу.
Выключив огонь, разлила повидло по банкам под самые крышки и закрыла чистыми сухими крышками. Получается 5 литров повидла и одна пиала на пробу.
На весь экран
шаг 8
Мы любим есть такое повидло с блинами, оладьями или булочками к чаю.
Мы любим есть такое повидло с блинами, оладьями или булочками к чаю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить