+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Большое спасибо за рецепт Katya! Внесла небольшие изменения: добавила в тесто корицу (но и ванильный сахар здесь тоже был бы прекрасен), сократила количество сахара с 200 до 150 г. И вместо 200 г слив у меня ушло 500 г. Пирог отлично поднялся, получился рыхлым и ароматным!

Пищевая ценность порции
366
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
320 г
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г
200 г
4 шт.
Начинка
500 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сливы нарезать на четвертинки.
Сливы нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2/9
Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.
Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.
На весь экран
шаг 3/9
Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.
На весь экран
шаг 4/9
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 5/9
К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.
К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.
Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.
На весь экран
шаг 8/9
Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.
Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.
На весь экран
шаг 9/9
И разрез впечатляет!
И разрез впечатляет!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ксения
ксения
1 год назад

Галина, я с отчетом об очень вкусном сливовом пороге! Очень понравился- не приторный, ароматный! Большое спасибо Вам!😚

Галина
Галина
1 год назад
ксения,

Я очень рада!🍮

Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
1 год назад
Наталия,

Большое спасибо😘😘😘

vicky
vicky
1 год назад

Отличный пирог👍и 🍑и🍎‼️😋‼️😍

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Отличная основа для экспериментов - с ванилью, цитрусовыми и т.д. Спасибо за поддержку😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Богатый пирог! Мне понравился 😊🌹🌹🌹

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😋😋😋