Сливовый пирог

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Большое спасибо за рецепт Katya! Внесла небольшие изменения: добавила в тесто корицу (но и ванильный сахар здесь тоже был бы прекрасен), сократила количество сахара с 200 до 150 г. И вместо 200 г слив у меня ушло 500 г. Пирог отлично поднялся, получился рыхлым и ароматным!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • сливы500г
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливы нарезать на четвертинки.
    Сливы нарезать на четвертинки.
  • Шаг 2 Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.
    Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.
  • Шаг 3 Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.
    Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.
    Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.
  • Шаг 5 К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.
    К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.
  • Шаг 6 Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.
    Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.
  • Шаг 7 Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.
    Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.
  • Шаг 8 Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.
    Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.
  • Шаг 9 И разрез впечатляет!
    И разрез впечатляет!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ксения

     Галина, я с отчетом об очень вкусном сливовом пороге! Очень понравился- не приторный, ароматный! Большое спасибо Вам!😚

    • Наталия

       Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Оксана Чуб

         Богатый пирог! Мне понравился 😊🌹🌹🌹

        • vicky

           Отличный пирог👍и 🍑и🍎‼️😋‼️😍

          Оставить комментарий