
Сливовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Большое спасибо за рецепт Katya! Внесла небольшие изменения: добавила в тесто корицу (но и ванильный сахар здесь тоже был бы прекрасен), сократила количество сахара с 200 до 150 г. И вместо 200 г слив у меня ушло 500 г. Пирог отлично поднялся, получился рыхлым и ароматным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло160г
- мука320г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар150г
- яблоки200г
- яйца куриные4шт.
- Начинка
- сливы500г
- миндальные лепестки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы нарезать на четвертинки. - Шаг 2
Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок. - Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять. - Шаг 4
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать. - Шаг 5
К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать. - Шаг 6
Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять. - Шаг 7
Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C. - Шаг 8
Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге. - Шаг 9
И разрез впечатляет!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме





















Комментарии
4Галина, я с отчетом об очень вкусном сливовом пороге! Очень понравился- не приторный, ароматный! Большое спасибо Вам!😚
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Богатый пирог! Мне понравился 😊🌹🌹🌹
Отличный пирог👍и 🍑и🍎‼️😋‼️😍