+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная запеканка. В тесто я добавила яблоко, а сверху украсила запеканку кусочками фруктового лаваша от ТМ «Семушка». Угощайтесь! Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
469
кКалл
19%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
2 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 г
1 щепотка
1 кусок
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 3
В протертый творог добавить желтки, сметану, разрыхлитель, сахар. Перемешать.
В протертый творог добавить желтки, сметану, разрыхлитель, сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и взбить творожную массу миксером до однородного состояния.
Добавить муку и взбить творожную массу миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Фруктовый лаваш из сливы от ТМ «Семушка» нарезать тонкими кружками. Яблоко вымыть, вытереть насухо. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Фруктовый лаваш из сливы от ТМ «Семушка» нарезать тонкими кружками. Яблоко вымыть, вытереть насухо. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Белки с солью взбить миксером в пену.
Белки с солью взбить миксером в пену.
На весь экран
шаг 7
Лопаткой набирать взбитые белки и частями вводить в тесто, осторожно размешивая круговыми движениями.
Лопаткой набирать взбитые белки и частями вводить в тесто, осторожно размешивая круговыми движениями.
На весь экран
шаг 8
Добавить яблоки и осторожно смешать их с тестом.
Добавить яблоки и осторожно смешать их с тестом.
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить тесто в форму. По всей поверхности разложить кружки фруктового лаваша из сливы от ТМ «Семушка». Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить тесто в форму. По всей поверхности разложить кружки фруктового лаваша из сливы от ТМ «Семушка». Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
На весь экран
шаг 10
Достать запеканку из духовки. Полностью остудить в форме.
Достать запеканку из духовки. Полностью остудить в форме.
На весь экран
шаг 11
Выложить запеканку на блюдо.
Выложить запеканку на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе.
Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 13
Вид сверху. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вид сверху. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2018 21:39:42

Люблю всё творожное! 🍰🌞

Simona
Simona
21.09.2018 21:57:36
ТатьянаS,

Спасибо, я тоже!😊😍😋🌻

Елена &&&
Елена &&&
20.09.2018 10:59:45

В инградиентах указано 50г пастилы, а в описании про неё не упоминается. В запеканку кладётся только одно яблоко и пачка фруктового лаваша. Уточните!

Simona
Simona
20.09.2018 19:16:10
Елена &&&,

Спасибо за замечание. Когда я создавала рецепт, в списке продуктов я не нашла фруктового лаваша и написала "пастила" (фруктовый лаваш - это по сути та же пастила, свёрнутая в трубочку). После прохождения модерации администраторы добавили в мой список фруктовый лаваш, а пастилу не убрали. Вот так и вышла неточность.

Елена &&&
Елена &&&
21.09.2018 08:14:29
Simona,

Я так и подумала, что пастила и фруктовый лаваш это одно и тоже, но всё-таки решила уточнить. А вдруг? 😂😉😂