+ 1000
+ 1000

Рисовая каша с изюмом и яблоками

Рисовая каша с изюмом и яблоками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой. Каша получается вкусной и полезной. Идеально на завтрак. Для каши я использовала черный изюм от ТМ «Семушка».

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки1 г
Жиры10 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
4 стакана
2 шт.
3 ст. л.
70 г
4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
На весь экран
Воду вскипятить, посолить, положить в нее рис. Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.
Воду вскипятить, посолить, положить в нее рис. Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.
На весь экран
Изюм промыть в горячей воде. Откинуть на сито.
Изюм промыть в горячей воде. Откинуть на сито.
На весь экран
В полуготовый рис кладем изюм, сливочное масло, перемешиваем все и снимаем с огня.
В полуготовый рис кладем изюм, сливочное масло, перемешиваем все и снимаем с огня.
На весь экран
Яблоки вымыть, вытереть полотенцем. Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки вымыть, вытереть полотенцем. Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст. л. сахара. Далее продолжать чередование: рис, яблоки, сахар.
В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст. л. сахара. Далее продолжать чередование: рис, яблоки, сахар.
На весь экран
Последним слоем должен быть рис. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
Последним слоем должен быть рис. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
На весь экран
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Если не хватает сладости, можно кашу полить медом или сгущенным молоком или добавить еще сахара. При подаче можно посыпать корицей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Если не хватает сладости, можно кашу полить медом или сгущенным молоком или добавить еще сахара. При подаче можно посыпать корицей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить