+ 1000
+ 1000

Яблочный конфитюр с имбирем

Яблочный конфитюр с имбирем
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте ароматный пряный конфитюр из яблок с добавлением имбиря. Рецепт от Луки Монтерсино. В исходном рецепте предлагают добавить 50 или 100 г имбиря, я ограничилась 20 г (пробовала добавлять и 50 г — вкус более насыщенный). Приятного!

Пищевая ценность порции
621
кКалл
26%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
500 г
20 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок).
Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок).
На весь экран
шаг 2/5
Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока.
Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока.
На весь экран
шаг 3/5
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов.
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов.
На весь экран
шаг 4/5
Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая.
Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!
Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

Отличный конфитюр! точно сделаю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Прекрасно! Яблок много, если ещё привезут, буду пробовать👍😋💓 спасибо!!

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Супер!Катя,измельчать блендером?Конфитюр пряный на вкус?👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

golkka
golkka
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо, измельчать блендером, буквально пару оборотов, чтобы остались кусочки, в кислой среде яблоки более целыми остаются. Может, после первого уваривания все яблоки распадутся на мелкие кусочки, зависит от сорта яблок, тогда без блендера. А по вкусу, я бы назвала "яблочный имбирь", когда пробуешь сразу вкус имбиря, или даже аромат, а потом яблок. Хотя обычно вкусовые добавки дают послевкусие, а тут наоборот

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад
golkka,

Замечательно!Надо готовить🙌🙌🙌

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Цвет у конфитюра красивый, да и вкус, думаю, замечательный - люблю такое!!!🍎👌👍Катя, а яблочки по вкусу - кислые, сладкие брать?🍏 И если впрок заготовить - то как хранится конфитюр и где?😋😍

golkka
golkka
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, у меня кисло-сладкие, ближе к сладким. Хранила в холодильнике неполную баночку, и с сыром употребляла, полная, под завязку в прохладном помещении.