+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный конфитюр с имбирем

Яблочный конфитюр с имбирем
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте ароматный пряный конфитюр из яблок с добавлением имбиря. Рецепт от Луки Монтерсино. В исходном рецепте предлагают добавить 50 или 100 г имбиря, я ограничилась 20 г (пробовала добавлять и 50 г — вкус более насыщенный). Приятного!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
621
кКалл
26%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы150 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
500 г
20 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок).
Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок).
На весь экран
шаг 2
Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока.
Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов.
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая.
Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!
Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
06.11.2018 00:46:25

Отличный конфитюр! точно сделаю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2018 21:03:00

Прекрасно! Яблок много, если ещё привезут, буду пробовать👍😋💓 спасибо!!

Натали*Лали
Натали*Лали
26.09.2018 13:16:22

Супер!Катя,измельчать блендером?Конфитюр пряный на вкус?👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

golkka
golkka
26.09.2018 18:06:22
Натали*Лали,

Спасибо, измельчать блендером, буквально пару оборотов, чтобы остались кусочки, в кислой среде яблоки более целыми остаются. Может, после первого уваривания все яблоки распадутся на мелкие кусочки, зависит от сорта яблок, тогда без блендера. А по вкусу, я бы назвала "яблочный имбирь", когда пробуешь сразу вкус имбиря, или даже аромат, а потом яблок. Хотя обычно вкусовые добавки дают послевкусие, а тут наоборот

Натали*Лали
Натали*Лали
26.09.2018 18:34:05
golkka,

Замечательно!Надо готовить🙌🙌🙌

ЭLENA
ЭLENA
26.09.2018 11:17:51

Цвет у конфитюра красивый, да и вкус, думаю, замечательный - люблю такое!!!🍎👌👍Катя, а яблочки по вкусу - кислые, сладкие брать?🍏 И если впрок заготовить - то как хранится конфитюр и где?😋😍

golkka
golkka
26.09.2018 18:08:43
ЭLENA,

Спасибо, у меня кисло-сладкие, ближе к сладким. Хранила в холодильнике неполную баночку, и с сыром употребляла, полная, под завязку в прохладном помещении.