
Яблочный конфитюр с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте ароматный пряный конфитюр из яблок с добавлением имбиря. Рецепт от Луки Монтерсино. В исходном рецепте предлагают добавить 50 или 100 г имбиря, я ограничилась 20 г (пробовала добавлять и 50 г — вкус более насыщенный). Приятного!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории622кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок). - Шаг 2
Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока. - Шаг 3
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов. - Шаг 4
Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая. - Шаг 5
Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике




















Комментарии
4Отличный конфитюр! точно сделаю!
Прекрасно! Яблок много, если ещё привезут, буду пробовать👍😋💓 спасибо!!
Супер!Катя,измельчать блендером?Конфитюр пряный на вкус?👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Цвет у конфитюра красивый, да и вкус, думаю, замечательный - люблю такое!!!🍎👌👍Катя, а яблочки по вкусу - кислые, сладкие брать?🍏 И если впрок заготовить - то как хранится конфитюр и где?😋😍