+ 1000
+ 1000

Нарезной батон

Нарезной батон
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Батон по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Он долго не черствеет.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 мл
300 г
2 г
Тесто
200 г
7 г
30 г
20 г
65 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала ставим опару. Смешать воду, муку и дрожжи. Не пугайтесь, что получится очень крутой комок теста. В этом рецепте как раз и нужна очень крутая опара. Оставляем ее созревать на 4–5 часов. На фотографии опара через 4 часа. Видно, что она очень хорошо поднялась и стала «ноздреватой».
Сначала ставим опару. Смешать воду, муку и дрожжи. Не пугайтесь, что получится очень крутой комок теста. В этом рецепте как раз и нужна очень крутая опара. Оставляем ее созревать на 4–5 часов. На фотографии опара через 4 часа. Видно, что она очень хорошо поднялась и стала «ноздреватой».
На весь экран
Теперь замешиваем тесто. В воде растворить соль и сахар, влить к опаре. Перемешать руками, так как опара очень густая и ложкой это сделать не получится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вмешать его в опару. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень мягким, пластичным. С ним приятно работать. Оставить на 1,5–2 часа для подъема.
Теперь замешиваем тесто. В воде растворить соль и сахар, влить к опаре. Перемешать руками, так как опара очень густая и ложкой это сделать не получится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вмешать его в опару. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень мягким, пластичным. С ним приятно работать. Оставить на 1,5–2 часа для подъема.
На весь экран
Через 2 часа тесто обмять в течение примерно 2 минут. Свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут отдохнуть.
Через 2 часа тесто обмять в течение примерно 2 минут. Свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут отдохнуть.
На весь экран
После раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть в тугой рулет, хорошо защипнуть шов. Положить под пленку на 40 минут. Потом сделать надрезы и поставить выпекать. Печь надо при температуре 220°C 30 минут. Первые 10 минут с паром.
После раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть в тугой рулет, хорошо защипнуть шов. Положить под пленку на 40 минут. Потом сделать надрезы и поставить выпекать. Печь надо при температуре 220°C 30 минут. Первые 10 минут с паром.
На весь экран
Дать остыть батону 30 минут, и можно угощаться.
Дать остыть батону 30 минут, и можно угощаться.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Качественный батончик! 🌟🌻🌞

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо.😁

vicky
vicky
2 года назад

👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Домашний хлеб это фантастика! 👍👏👏👏

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Оксана Чуб,

Это точно!