
Гриссини с томатом и жареным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гриссини — итальянские хлебные палочки. В Италии они продаются в супермаркетах, подаются в ресторанах и кафе. Предлагаю их приготовить с жареным луком и томатом. Палочки получаются хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука260г
- вода110г
- дрожжи сухие6г
- оливковое масло30г
- соль4г
- сахар10г
- Начинка
- лук репчатый50г
- томатная паста ТМ «Помидорка»20г
- оливковое масло15г
- сахар5г
- кунжут10г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории362кКал15.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом обжарим лук на оливковом масле и добавим томатную пасту ТМ «Помидорка». - Шаг 2
К томатной пасте с луком добавим сахар, в течение минуты обжарим все вместе. Пока лук остывает, приготовим тесто. - Шаг 3
Муку перемешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, оно получается тугим. - Шаг 4
Добавляем к тесту обжаренный лук с томатом. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут. - Шаг 5
Тесто закрываем пленкой и оставляем его отдохнуть на 30–40 минут. - Шаг 6
Тесто после расстойки эластичное и мягкое. Делим его на две части. - Шаг 7
Раскатываем тесто, посыпаем его кунжутом, скалкой кунжут прижимаем к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см. - Шаг 8
Скручиваем палочки из теста и выпекаем их при температуре 180°C примерно 10–12 минут. - Шаг 9
Хрустящие хлебные палочки готовы, приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
5МММММ вкуснятина 😋 а я люблю гриссини с семечками подсолнуха и с оливками еще. и те и другие бесподобны. нужно и ваши попробовать😉
Хрустяшечки-объеденье! 🌟🍺👋
Красавчики хрустящие!👌👍
Оля, такими похрустеть одно удовольствие)😋
Мммм...какие хрустики вкусные 😋