+ 1000
+ 1000

Гриссини с томатом и жареным луком

Гриссини с томатом и жареным луком
Гриссини с томатом и жареным луком
Гриссини с томатом и жареным луком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гриссини — итальянские хлебные палочки. В Италии они продаются в супермаркетах, подаются в ресторанах и кафе. Предлагаю их приготовить с жареным луком и томатом. Палочки получаются хрустящие и очень вкусные.

Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
260 г
110 г
6 г
30 г
4 г
10 г
Начинка
50 г
20 г
15 г
5 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Первым делом обжарим лук на оливковом масле и добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
Первым делом обжарим лук на оливковом масле и добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 2/9
К томатной пасте с луком добавим сахар, в течение минуты обжарим все вместе. Пока лук остывает, приготовим тесто.
К томатной пасте с луком добавим сахар, в течение минуты обжарим все вместе. Пока лук остывает, приготовим тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Муку перемешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, оно получается тугим.
Муку перемешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, оно получается тугим.
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем к тесту обжаренный лук с томатом. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Добавляем к тесту обжаренный лук с томатом. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто закрываем пленкой и оставляем его отдохнуть на 30–40 минут.
Тесто закрываем пленкой и оставляем его отдохнуть на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто после расстойки эластичное и мягкое. Делим его на две части.
Тесто после расстойки эластичное и мягкое. Делим его на две части.
На весь экран
шаг 7/9
Раскатываем тесто, посыпаем его кунжутом, скалкой кунжут прижимаем к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см.
Раскатываем тесто, посыпаем его кунжутом, скалкой кунжут прижимаем к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см.
На весь экран
шаг 8/9
Скручиваем палочки из теста и выпекаем их при температуре 180°C примерно 10–12 минут.
Скручиваем палочки из теста и выпекаем их при температуре 180°C примерно 10–12 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Хрустящие хлебные палочки готовы, приятного аппетита.
Хрустящие хлебные палочки готовы, приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Инна
Инна
1 год назад

МММММ вкуснятина 😋 а я люблю гриссини с семечками подсолнуха и с оливками еще. и те и другие бесподобны. нужно и ваши попробовать😉

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Хрустяшечки-объеденье! 🌟🍺👋

Ольга
Ольга
1 год назад
ТатьянаS,

Таня,спасибо )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Мммм...какие хрустики вкусные 😋

Ольга
Ольга
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо 🌻

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Красавчики хрустящие!👌👍

Ольга
Ольга
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо Лена.🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Оля, такими похрустеть одно удовольствие)😋

Ольга
Ольга
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Я рада,что понравились.