+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
33090
2
Реклама
Реклама

Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки

Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
120265 ed4 square100
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский). 

Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить и молча выполнять инструкции)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅓ кг
⅗ кг
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис замочите в холодной или теплой воде, не промывая, добавьте ложку соли. Берете емкость побольше, чем сковорода, и греете ее, долго греете (не надо думать, зачем, просто грейте). Затем налейте кунжутное, хлопковое или подсолнечное масло, ну либо какое есть. Нагрейте его сильно, пока не задымит, а потом помешивайте минут 5-7, пусть себе дымит.
На весь экран
шаг 2
Бросьте в сковороду мясо крупными кусками, не мельчите — это вам не бефстроганов и не макароны по-флотски. Ждите пару минут и, не переворачивая мясо, забрасывайте лук, переверните мясо на другую сторону, через пару минут еще раз. Не нужно без конца мешать и перемешивать. Дайте мясу обжариться с каждой стороны. Как лук подрумянится, засыпайте морковь. Сначала половину разровняйте, не мешайте, сверху положите горох, изюм, красный перец, специи, затем положите вторую половину и разровняйте. По краям казана влейте горячую воду с солью.
На весь экран
шаг 3
Накройте морковь чашкой металлической или каким-нибудь салатником, или еще чем-нибудь. Ждите 30 минут. Огонь убавьте до среднего.
На весь экран
шаг 4
Промойте рис. Выложите рис на морковь и начинайте его тихо-тихо перемешивать, не трогая слоя морковки. Мешайте и мешайте, передвигая рис туда, где больше пара выходит, и перемешивайте снова и снова, затем соберите рис и сделайте отверстия, накройте опять чашкой, подождите немного, поднимите чашку и снова перемешивайте рис. Когда бульон выкипит, соберите рис горкой, сделайте опять отверстия, закройте их, разгладив горку шумовкой, и накройте чашкой. Убавьте огонь до минимума и держите блюдо на огне еще 30 минут. Рис готовим на пару, минимально он должен касаться зирвака!
На весь экран
шаг 5
Не нужно открывать крышку каждые 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Потом все разложите на ляган или на любую тарелку, в том числе и мясо, предварительно нарезав его. Кстати, забыл про курдюк. Добавьте его к мясу перед тем, как морковь засыпите.
На весь экран
шаг 7
В общем, если справитесь, наконец, попробуете нормальный плов, не справитесь — будете всю жизнь хвалить свои и чужие каши с разваренной морковкой и кашеобразным рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
SMAX
SMAX
27.10.2018 09:14:02

Рецепт здесь
https://youtu.be/x7I6XTY23S8

SMAX
SMAX
25.10.2018 11:57:59

https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w это мой канал, я тут начинаю учится готовить. Незнакомая посуда, продукты и т.д. все с чем сталкиваются новички.

Irina
Irina
10.10.2018 12:48:14

Мне понравился ваш способ приготовления плова! Супер!😋

SMAX
SMAX
11.10.2018 11:48:55
Irina,

Не уверен. Скорее всего он кажется вам спорным.

Irina
Irina
12.10.2018 14:33:02
SMAX,

Скорее нет, чем да. У каждого есть свои какие то методы и опыты...мне нравится ваш .

SMAX
SMAX
12.10.2018 15:11:38
Irina,

В Узбекистане я пока нашёл 2 основных способа приготовления плова. Первое это с зирваком, где рис по сути частично варится до полуготовности, а затем он готовится на пару. Второй способ этот то что выше, в микро исполнении, так готовят большой плов на улицах Ташкента, Самарканда и других крупных городах Узбекистана, кроме возможно только городов ферганский долины. Т.е. способ выше это маленькая копия плова приготовленного на улицах Узбекистана или на крупных событиях типа свадеб, дней рождений, обрезаний и т.д. В больших казанах плов, вернее рис в них готовится на пару, зирвак и рис не соприкасаются во время приготовления.

Irina
Irina
12.10.2018 16:40:47
SMAX,

Вам несказанно повезло, что вы всё это знаете, теперь и другие тоже для себя от вас что то почерпнут и их плов станет вкуснее и не обычней...я не всегда настроена на хлопотное приготовление еды...мне б чего попроще и по вкусней...я плов в духовке готовлю или в скороварке...если все тонкости соблюсти, то получается рассыпчатый, яркий, насыщенный ...съедается до последней рисинки...Кроме перцев и чеснока ,укропа,лука и петрушки с сельдерем ...имбирь иногда...другие специи мы не любим...пробовала,но самой тоже такое не нравится...больше люблю естественный вкус и аромат мяса, овощей,рыбы, грибов...и русскую , украинскую кухню в основном...некоторые блюда нравятся из литовской, итальянской, немецкой,грузинской и американской кухи...и тд..очень многие яства нравятся...Узбеки у нас живут, угощали своим пловом...вкусно...нравится у них тушеное мясо с картошкой в томатном соусе...Многое от продуктов зависит, от воды, от воздуха...поэтому во всякой стороне есть что то своё не передаваемое и особенное...чего нет и не будет нигде..

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.10.2018 08:29:50

Спасибо за ваш интересный рассказ приготовления плова. Прочла с интересом и поняла, что наверное мой плов не самый идеальный. Стоит поработать над техникой приготовления.

SMAX
SMAX
11.10.2018 11:48:05
Ирина Нагорная(Золотько),

Для начала нужно задать вопросы. Плов это сложное блюдо, нужно спрашивать. Для начала нужно приготовить плов с водой, потом пробовать делать на пару. Но если вы приготовите плов на пару, то попробуете плов, который готовят на улицах Ташкента в больших казанах, не приезжая в Ташкент. Купите желтую морковь, это один из важнейших ингридиентов.