+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
23815
3
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
23229
2
Реклама
Реклама

Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки

Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
120265 ed4 square100
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский). 

Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить и молча выполнять инструкции)

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
620
кКалл
26%
Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅓ кг
⅗ кг
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис замочите в холодной или теплой воде, не промывая, добавьте ложку соли. Берете емкость побольше, чем сковорода, и греете ее, долго греете (не надо думать, зачем, просто грейте). Затем налейте кунжутное, хлопковое или подсолнечное масло, ну либо какое есть. Нагрейте его сильно, пока не задымит, а потом помешивайте минут 5-7, пусть себе дымит.
На весь экран
шаг 2
Бросьте в сковороду мясо крупными кусками, не мельчите — это вам не бефстроганов и не макароны по-флотски. Ждите пару минут и, не переворачивая мясо, забрасывайте лук, переверните мясо на другую сторону, через пару минут еще раз. Не нужно без конца мешать и перемешивать. Дайте мясу обжариться с каждой стороны. Как лук подрумянится, засыпайте морковь. Сначала половину разровняйте, не мешайте, сверху положите горох, изюм, красный перец, специи, затем положите вторую половину и разровняйте. По краям казана влейте горячую воду с солью.
На весь экран
шаг 3
Накройте морковь чашкой металлической или каким-нибудь салатником, или еще чем-нибудь. Ждите 30 минут. Огонь убавьте до среднего.
На весь экран
шаг 4
Промойте рис. Выложите рис на морковь и начинайте его тихо-тихо перемешивать, не трогая слоя морковки. Мешайте и мешайте, передвигая рис туда, где больше пара выходит, и перемешивайте снова и снова, затем соберите рис и сделайте отверстия, накройте опять чашкой, подождите немного, поднимите чашку и снова перемешивайте рис. Когда бульон выкипит, соберите рис горкой, сделайте опять отверстия, закройте их, разгладив горку шумовкой, и накройте чашкой. Убавьте огонь до минимума и держите блюдо на огне еще 30 минут. Рис готовим на пару, минимально он должен касаться зирвака!
На весь экран
шаг 5
Не нужно открывать крышку каждые 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Потом все разложите на ляган или на любую тарелку, в том числе и мясо, предварительно нарезав его. Кстати, забыл про курдюк. Добавьте его к мясу перед тем, как морковь засыпите.
На весь экран
шаг 7
В общем, если справитесь, наконец, попробуете нормальный плов, не справитесь — будете всю жизнь хвалить свои и чужие каши с разваренной морковкой и кашеобразным рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
SMAX
SMAX
27.10.2018 09:14:02

Рецепт здесь
https://youtu.be/x7I6XTY23S8

SMAX
SMAX
25.10.2018 11:57:59

https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w это мой канал, я тут начинаю учится готовить. Незнакомая посуда, продукты и т.д. все с чем сталкиваются новички.

Irina
Irina
10.10.2018 12:48:14

Мне понравился ваш способ приготовления плова! Супер!😋

SMAX
SMAX
11.10.2018 11:48:55
Irina,

Не уверен. Скорее всего он кажется вам спорным.

Irina
Irina
12.10.2018 14:33:02
SMAX,

Скорее нет, чем да. У каждого есть свои какие то методы и опыты...мне нравится ваш .

SMAX
SMAX
12.10.2018 15:11:38
Irina,

В Узбекистане я пока нашёл 2 основных способа приготовления плова. Первое это с зирваком, где рис по сути частично варится до полуготовности, а затем он готовится на пару. Второй способ этот то что выше, в микро исполнении, так готовят большой плов на улицах Ташкента, Самарканда и других крупных городах Узбекистана, кроме возможно только городов ферганский долины. Т.е. способ выше это маленькая копия плова приготовленного на улицах Узбекистана или на крупных событиях типа свадеб, дней рождений, обрезаний и т.д. В больших казанах плов, вернее рис в них готовится на пару, зирвак и рис не соприкасаются во время приготовления.

Irina
Irina
12.10.2018 16:40:47
SMAX,

Вам несказанно повезло, что вы всё это знаете, теперь и другие тоже для себя от вас что то почерпнут и их плов станет вкуснее и не обычней...я не всегда настроена на хлопотное приготовление еды...мне б чего попроще и по вкусней...я плов в духовке готовлю или в скороварке...если все тонкости соблюсти, то получается рассыпчатый, яркий, насыщенный ...съедается до последней рисинки...Кроме перцев и чеснока ,укропа,лука и петрушки с сельдерем ...имбирь иногда...другие специи мы не любим...пробовала,но самой тоже такое не нравится...больше люблю естественный вкус и аромат мяса, овощей,рыбы, грибов...и русскую , украинскую кухню в основном...некоторые блюда нравятся из литовской, итальянской, немецкой,грузинской и американской кухи...и тд..очень многие яства нравятся...Узбеки у нас живут, угощали своим пловом...вкусно...нравится у них тушеное мясо с картошкой в томатном соусе...Многое от продуктов зависит, от воды, от воздуха...поэтому во всякой стороне есть что то своё не передаваемое и особенное...чего нет и не будет нигде..

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.10.2018 08:29:50

Спасибо за ваш интересный рассказ приготовления плова. Прочла с интересом и поняла, что наверное мой плов не самый идеальный. Стоит поработать над техникой приготовления.

SMAX
SMAX
11.10.2018 11:48:05
Ирина Нагорная(Золотько),

Для начала нужно задать вопросы. Плов это сложное блюдо, нужно спрашивать. Для начала нужно приготовить плов с водой, потом пробовать делать на пару. Но если вы приготовите плов на пару, то попробуете плов, который готовят на улицах Ташкента в больших казанах, не приезжая в Ташкент. Купите желтую морковь, это один из важнейших ингридиентов.