
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский).
Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить и молча выполнять инструкции)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис0.3кг
- говяжья мякоть0.6кг
- морковь0.5кг
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис замочите в холодной или теплой воде, не промывая, добавьте ложку соли. Берете емкость побольше, чем сковорода, и греете ее, долго греете (не надо думать, зачем, просто грейте). Затем налейте кунжутное, хлопковое или подсолнечное масло, ну либо какое есть. Нагрейте его сильно, пока не задымит, а потом помешивайте минут 5-7, пусть себе дымит.
- Шаг 2Бросьте в сковороду мясо крупными кусками, не мельчите — это вам не бефстроганов и не макароны по-флотски. Ждите пару минут и, не переворачивая мясо, забрасывайте лук, переверните мясо на другую сторону, через пару минут еще раз. Не нужно без конца мешать и перемешивать. Дайте мясу обжариться с каждой стороны. Как лук подрумянится, засыпайте морковь. Сначала половину разровняйте, не мешайте, сверху положите горох, изюм, красный перец, специи, затем положите вторую половину и разровняйте. По краям казана влейте горячую воду с солью.
- Шаг 3Накройте морковь чашкой металлической или каким-нибудь салатником, или еще чем-нибудь. Ждите 30 минут. Огонь убавьте до среднего.
- Шаг 4Промойте рис. Выложите рис на морковь и начинайте его тихо-тихо перемешивать, не трогая слоя морковки. Мешайте и мешайте, передвигая рис туда, где больше пара выходит, и перемешивайте снова и снова, затем соберите рис и сделайте отверстия, накройте опять чашкой, подождите немного, поднимите чашку и снова перемешивайте рис. Когда бульон выкипит, соберите рис горкой, сделайте опять отверстия, закройте их, разгладив горку шумовкой, и накройте чашкой. Убавьте огонь до минимума и держите блюдо на огне еще 30 минут. Рис готовим на пару, минимально он должен касаться зирвака!
- Шаг 5Не нужно открывать крышку каждые 10 минут.
- Шаг 6Потом все разложите на ляган или на любую тарелку, в том числе и мясо, предварительно нарезав его. Кстати, забыл про курдюк. Добавьте его к мясу перед тем, как морковь засыпите.
- Шаг 7В общем, если справитесь, наконец, попробуете нормальный плов, не справитесь — будете всю жизнь хвалить свои и чужие каши с разваренной морковкой и кашеобразным рисом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

















Комментарии
4Рецепт здесь https://youtu.be/x7I6XTY23S8
https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w это мой канал, я тут начинаю учится готовить. Незнакомая посуда, продукты и т.д. все с чем сталкиваются новички.
Спасибо за ваш интересный рассказ приготовления плова. Прочла с интересом и поняла, что наверное мой плов не самый идеальный. Стоит поработать над техникой приготовления.
Мне понравился ваш способ приготовления плова! Супер!😋