+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя

Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Находясь в вечных поисках идеальных рецептов с точки зрения времени, качества, доступности ингредиентов и исполнения, я совершенно случайно дошла до еще одного варианта оладий. Дома не оказалось привычных ингредиентов, так что пришлось проявить фантазию. Поделюсь рецептом с вами! На этот раз также без дрожжей, соды и даже разрыхлителя!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
252
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
6 ст. л.
100 мл
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.
Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.
На весь экран
шаг 2
Белок с сахаром взбить до пышных пиков. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
К желтку отправить кефир и сливки (вполне подойде т и сметана 15%), перемешать и ввести муку и соль. Должна получиться однородная масса, в которую аккуратно вводим взбитый ранее белок. Получится легкое, почти невесомое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем по столовой ложке теста на раскаленную сковороду, затем убавляем огонь и накрываем крышкой минуты на 3, переворачиваем и держим еще 3 минуты. Подаем с любимым варением.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина Дрозд
Ирина Дрозд
28.02.2019 09:01:59

Хороший у Вас рецептик! Оладьи получились не только вкусными и красивыми, но и полезными. Даже не думала, что без дрожжей тесто получится таким воздушным. Теперь делаю такие на скорую руку. Еще нравятся рецепты оладьев: https://academy.oetker.ru/oladi/ Люблю овсяные и с добавлением банана или яблока с корицей. От дрожжей решила совсем отказаться, просто взбиваю белок и готово!

Marinka Voznesenska
Marinka Voznesenska
14.10.2018 11:41:58

Сковородку смазывать чем-то?

Victoria
Victoria
14.10.2018 12:08:05
Marinka Voznesenska,

По желанию, если жарите на масле то да. Качество от этого ни как не измениться.

ЭLENA
ЭLENA
13.10.2018 13:22:32

Интересные, пушистые оладушки!👍👏🌹

Victoria
Victoria
13.10.2018 17:13:13
ЭLENA,

Благодарю 🙏🏽