+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя

Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Находясь в вечных поисках идеальных рецептов с точки зрения времени, качества, доступности ингредиентов и исполнения, я совершенно случайно дошла до еще одного варианта оладий. Дома не оказалось привычных ингредиентов, так что пришлось проявить фантазию. Поделюсь рецептом с вами! На этот раз также без дрожжей, соды и даже разрыхлителя!

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
6 ст. л.
100 мл
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.
Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.
На весь экран
Белок с сахаром взбить до пышных пиков. Отставить в сторону.
На весь экран
К желтку отправить кефир и сливки (вполне подойде т и сметана 15%), перемешать и ввести муку и соль. Должна получиться однородная масса, в которую аккуратно вводим взбитый ранее белок. Получится легкое, почти невесомое тесто.
На весь экран
Выкладываем по столовой ложке теста на раскаленную сковороду, затем убавляем огонь и накрываем крышкой минуты на 3, переворачиваем и держим еще 3 минуты. Подаем с любимым варением.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
mary-kozyr
mary-kozyr
1 год назад

Очень вкусно! Главное не слишком много сахара, можно как и с вареньем, так и с сыром и колбаской скушать. Очень понравилось, жарили на сухой сковороде.

Ирина Дрозд
Ирина Дрозд
2 года назад

Хороший у Вас рецептик! Оладьи получились не только вкусными и красивыми, но и полезными. Даже не думала, что без дрожжей тесто получится таким воздушным. Теперь делаю такие на скорую руку. Еще нравятся рецепты оладьев: https://academy.oetker.ru/oladi/ Люблю овсяные и с добавлением банана или яблока с корицей. От дрожжей решила совсем отказаться, просто взбиваю белок и готово!

Marinka Voznesenska
Marinka Voznesenska
2 года назад

Сковородку смазывать чем-то?

Victoria
Victoria
2 года назад
Marinka Voznesenska,

По желанию, если жарите на масле то да. Качество от этого ни как не измениться.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересные, пушистые оладушки!👍👏🌹

Victoria
Victoria
2 года назад
ЭLENA,

Благодарю 🙏🏽