+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17494
0
Реклама

Куриные маффины «Золото Фрау Марты»

Куриные маффины «Золото Фрау Марты»
Куриные маффины «Золото Фрау Марты»
Куриные маффины «Золото Фрау Марты»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные кексы из мясного фарша с разными добавками — мое коронное блюдо! А к Новому году готовлю их с сюрпризом для близких и гостей — небольшими записками с добрыми пожеланиями-предсказаниями. Содержание можно найти в интернете и подобрать из множества вариантов наиболее подходящие вашей семье. А можно и самим сочинить-придумать. Очень моим домашним нравится, что можно в новогоднюю ночь получить такое предсказание. А гости, которые первый раз попробуют это блюдо, просто в восторге. В этот раз я использовала много продуктов моего любимого желтого цвета и консервированную сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», поэтому родилось такое название — «Золото Фрау Марты».

Пользуясь случаем, хочу поздравить редакцию «Едим Дома» и производителей вкусных консервов с наступающими праздниками! Пусть все у них всегда складывается только хорошо и отлично. Мы вас смотрим, мы вас очень любим. С большим удовольствием готовим снова и снова, пользуясь советами передачи «Едим Дома» и, конечно, продукцией ТМ «Фрау Марта». Удачи и прибыли в Новом году. Новых друзей, новых идей. Счастливых и радостных дней! И, конечно, всем мира, любви и взаимопонимания!

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
150 г
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим ингредиенты для нашего праздничного блюда и силиконовые формочки.
Готовим ингредиенты для нашего праздничного блюда и силиконовые формочки.
На весь экран
В фарш добавляем два яйца, соль, куркуму и карри.
В фарш добавляем два яйца, соль, куркуму и карри.
На весь экран
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Главное, не пережарить!
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Главное, не пережарить!
На весь экран
Кладем в фарш сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», кукурузную муку, сметану, обжаренный лук и нарезанный кубиком твердый сыр. Хорошо смешиваем все ингредиенты для будущих маффинов.
Кладем в фарш сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», кукурузную муку, сметану, обжаренный лук и нарезанный кубиком твердый сыр. Хорошо смешиваем все ингредиенты для будущих маффинов.
На весь экран
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и устанавливаем внутрь огнеупорной формы или противня.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и устанавливаем внутрь огнеупорной формы или противня.
На весь экран
Заполняем формочки фаршем. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 45–50 минут. Маффины должны приобрести красивый золотистый цвет со всех сторон.
Заполняем формочки фаршем. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 45–50 минут. Маффины должны приобрести красивый золотистый цвет со всех сторон.
На весь экран
Пока маффины пекутся, на разноцветных бумажках пишем предсказания-пожелания каждому на будущий год. Конечно, обязательно хорошие, добрые и позитивные. Можно в стихах и с юмором. Главное, от души и с хорошим настроением!
Пока маффины пекутся, на разноцветных бумажках пишем предсказания-пожелания каждому на будущий год. Конечно, обязательно хорошие, добрые и позитивные. Можно в стихах и с юмором. Главное, от души и с хорошим настроением!
На весь экран
Готовые маффины выкладываем на красивую тарелку. Можно в форме елочки. Начинаем украшать.
Готовые маффины выкладываем на красивую тарелку. Можно в форме елочки. Начинаем украшать.
На весь экран
Записки с предсказаниями сворачиваем в трубочку и вставляем в середину каждого маффина. Если формочки обычные, то записки можно сложить иначе и воткнуть прям с краю. Проявите фантазию. Это того стоит!
Записки с предсказаниями сворачиваем в трубочку и вставляем в середину каждого маффина. Если формочки обычные, то записки можно сложить иначе и воткнуть прям с краю. Проявите фантазию. Это того стоит!
На весь экран
Вот такая нарядная получилась у нас импровизированная елочка. Она непременно порадуем всех присутствующих на вашем празднике. Внесет элемент интриги и игры в окружающую обстановку.
Вот такая нарядная получилась у нас импровизированная елочка. Она непременно порадуем всех присутствующих на вашем празднике. Внесет элемент интриги и игры в окружающую обстановку.
На весь экран
С нетерпением ждем предстоящие праздники. Отмечаем и Новый год, и Рождество! Всем удачи и кулинарных подвигов! Пусть все ваши идеи на кухне всегда получаются и вызывают восторг у окружающих. Ешьте дома — живите вкусно!
С нетерпением ждем предстоящие праздники. Отмечаем и Новый год, и Рождество! Всем удачи и кулинарных подвигов! Пусть все ваши идеи на кухне всегда получаются и вызывают восторг у окружающих. Ешьте дома — живите вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
galinainkina
galinainkina
2 года назад

Ярко и празднично!Мне нравится.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Юлия Т.
Юлия Т.
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо.Пока здесь не очень ориентируюсь)))Много у всех отличных рецептов!Добавляйтесь в друзья.