Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб-гармошка

Хлеб-гармошка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой и легкий в приготовлении хлеб на завтрак.

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
100 г
150 мл
100 мл
1 ст. л.
7 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подходить тесто. Раскатать тесто в пласт, смазать оставшимся растопленным маслом и нарезать тесто по ширине вашей формы. Масла оставим немного, чтобы смазать верхушку.
Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подходить тесто. Раскатать тесто в пласт, смазать оставшимся растопленным маслом и нарезать тесто по ширине вашей формы. Масла оставим немного, чтобы смазать верхушку.


На весь экран
Затем под разным углом складываем нарезанное тесто в форму и даем немного подойти ему. Держим под уклоном (я подкладываю скалку под один край). Между формочкой (нижняя часть) и тестом кладем кальку, сложенную в несколько раз.
Затем под разным углом складываем нарезанное тесто в форму и даем немного подойти ему. Держим под уклоном (я подкладываю скалку под один край). Между формочкой (нижняя часть) и тестом кладем кальку, сложенную в несколько раз.


На весь экран
Как только тесто подошло в формочке, смазываем его сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаем кунжутом или тмином (на ваше усмотрение). Выпекаем в духовке до готовности. Время и температура зависит от вашей печки. У меня газовая.
Как только тесто подошло в формочке, смазываем его сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаем кунжутом или тмином (на ваше усмотрение). Выпекаем в духовке до готовности. Время и температура зависит от вашей печки. У меня газовая.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

оригинальный рецепт

Инна
Инна
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.