+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный соус

Морковный соус
Морковный соус
12063 ed4 square100
Морковный соус
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже не знала, что так можно! Век живи - век учись! Картинки - скан с книжки (потом свои фото добавлю)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л. воды
400 г. моркови
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
300 г. сливок (33%)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается. А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком. По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями. А использовать его к любому жаренному мясу.
На весь экран
шаг 2
Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком. Затем введите оставшееся масло порциями.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, сахар, 40 гр. масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ивашка
Ивашка
09.08.2010 12:13:10

Да, Оксана! Интересно услышать впечатления. А я тоже приготовлю - мне очень понравился рецепт и напишу свои впечатления! Спасибо за рецепт!