+ 1000
+ 1000

Чак-чак с орехами и изюмом

Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкое любимое лакомство. Сделала с орехами и изюмом, но можно и без них. Также и длину теста можно варьировать: кто любит покороче, разрежьте еще пополам. Кому не терпится, можно сразу съесть, но лучше оставить блюдо на несколько часов, чтобы оно пропиталось и схватилось.

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки11 г
Жиры59 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
5 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
800 мл
1 щепотка
Сироп
100 мл
200 г
200 г
Дополнительно
150 г
150 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в однородную массу все необходимое для теста.
Смешать в однородную массу все необходимое для теста.
На весь экран
Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
На весь экран
Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.
Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.
На весь экран
Тесто разделить на 4 части.
Тесто разделить на 4 части.
На весь экран
Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.
Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.
На весь экран
Нарезать на полоски.
Нарезать на полоски.
На весь экран
Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.
Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.
На весь экран
В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.
В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.
На весь экран
Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.
Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.
На весь экран
Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.
Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.
На весь экран
К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.
К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.
На весь экран
У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.
У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить