+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чак-чак с орехами и изюмом

Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
120786 ed4 square100
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкое любимое лакомство. Сделала с орехами и изюмом, но можно и без них. Также и длину теста можно варьировать: кто любит покороче, разрежьте еще пополам. Кому не терпится, можно сразу съесть, но лучше оставить блюдо на несколько часов, чтобы оно пропиталось и схватилось.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
924
кКалл
39%
Белки11 г
Жиры59 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
5 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
800 мл
1 щепотка
Сироп
100 мл
200 г
200 г
Дополнительно
150 г
150 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в однородную массу все необходимое для теста.
Смешать в однородную массу все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.
Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4 части.
Тесто разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.
Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 6
Нарезать на полоски.
Нарезать на полоски.
На весь экран
шаг 7
Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.
Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.
На весь экран
шаг 8
В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.
В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.
На весь экран
шаг 9
Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.
Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 10
Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.
Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.
На весь экран
шаг 11
К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.
К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.
На весь экран
шаг 12
У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.
У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить