Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью

Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриный суп-пюре с шампиньонами, стручковой фасолью и луком-пореем отлично согревает (что немаловажно в холодную погоду) и насыщает. Этот суп еще и очень легок в приготовлении. Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать кубиками среднего размера.
    Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать кубиками среднего размера.
  • Шаг 2 В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе в течение 3–4 минут до белого цвета. Затем переложить филе в тарелку.
    В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе в течение 3–4 минут до белого цвета. Затем переложить филе в тарелку.
  • Шаг 3 Берем замороженные резаные шампиньоны от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
    Берем замороженные резаные шампиньоны от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
  • Шаг 4 Добавить в сотейник сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
    Добавить в сотейник сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
  • Шаг 5 Промыть морковь и лук-порей. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
    Промыть морковь и лук-порей. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Добавить в сотейник к шампиньонам.
    Добавить в сотейник к шампиньонам.
  • Шаг 7 Перемешать, готовить около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
    Перемешать, готовить около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Шаг 8 Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе, добавить щепотку сушеного тимьяна и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
    Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе, добавить щепотку сушеного тимьяна и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
  • Шаг 9 Берем стручковую фасоль шоковой заморозки от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
    Берем стручковую фасоль шоковой заморозки от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
  • Шаг 10 Замороженную стручковую фасоль (не размораживая) добавить в суп.
    Замороженную стручковую фасоль (не размораживая) добавить в суп.
  • Шаг 11 Посолить, поперчить по вкусу и добавить в суп лавровый лист. Варить еще 7–10 минут.
    Посолить, поперчить по вкусу и добавить в суп лавровый лист. Варить еще 7–10 минут.
  • Шаг 12 Достать из супа лавровый лист.
    Достать из супа лавровый лист.
  • Шаг 13 Содержимое сотейника измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу в течение 5–10 минут.
    Содержимое сотейника измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу в течение 5–10 минут.
  • Шаг 14 Разлить суп-пюре по тарелкам. Подавать со сметаной, добавить кусочки куриного филе и шампиньонов и посыпать зеленью.
    Разлить суп-пюре по тарелкам. Подавать со сметаной, добавить кусочки куриного филе и шампиньонов и посыпать зеленью.
  • Шаг 15 Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью готов.
    Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью готов.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красивая композиция сверху супчика! 🍵👍

    • Simona

       Марина, чудесный супчик!👌👍Нежный, сливочный, с грибочками, вкусно!!😋😋🍵

      Оставить комментарий