
Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриный суп-пюре с шампиньонами, стручковой фасолью и луком-пореем отлично согревает (что немаловажно в холодную погоду) и насыщает. Этот суп еще и очень легок в приготовлении. Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300г
- шампиньоны замороженные ТМ «Планета витаминов»300г
- лук-порей100г
- морковь100г
- фасоль стручковая замороженная ТМ «Планета витаминов»150г
- куриный бульон500мл
- сливки200мл
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- тимьян сушеный1щепотка
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать кубиками среднего размера. - Шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе в течение 3–4 минут до белого цвета. Затем переложить филе в тарелку. - Шаг 3
Берем замороженные резаные шампиньоны от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта. - Шаг 4
Добавить в сотейник сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов. - Шаг 5
Промыть морковь и лук-порей. Нарезать овощи тонкими полукольцами. - Шаг 6
Добавить в сотейник к шампиньонам. - Шаг 7
Перемешать, готовить около 10 минут, не забывая периодически помешивать. - Шаг 8
Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе, добавить щепотку сушеного тимьяна и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15–20 минут. - Шаг 9
Берем стручковую фасоль шоковой заморозки от ТМ «Планета витаминов». Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта. - Шаг 10
Замороженную стручковую фасоль (не размораживая) добавить в суп. - Шаг 11
Посолить, поперчить по вкусу и добавить в суп лавровый лист. Варить еще 7–10 минут. - Шаг 12
Достать из супа лавровый лист. - Шаг 13
Содержимое сотейника измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу в течение 5–10 минут. - Шаг 14
Разлить суп-пюре по тарелкам. Подавать со сметаной, добавить кусочки куриного филе и шампиньонов и посыпать зеленью. - Шаг 15
Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью готов. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
2Красивая композиция сверху супчика! 🍵👍
Марина, чудесный супчик!👌👍Нежный, сливочный, с грибочками, вкусно!!😋😋🍵