+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
24802
0
Реклама
Реклама

Французский фисташковый кекс

Французский фисташковый кекс
Французский фисташковый кекс
120850 ed4 square100
Французский фисташковый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный фисташковый кекс по рецепту Сабы Джанджгавы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
4 г
125 г
120 г
50 г
90 г
30 г
3 г
Сироп
150 г
100 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.
Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.
Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.
Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.
На весь экран
шаг 4
В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.
И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.
Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.
На весь экран
шаг 8
Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.
Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина Афанасьева
Марина Афанасьева
23.11.2018 17:04:35

Девочки для бестолковых- кол-во яиц можно узнать в штуках а не граммах

Ольга
Ольга
25.11.2018 09:05:11
Марина Афанасьева,

Два желтка и три белка примерно так.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 17:35:03

очень крутой рецепт! обязательно попробую

Галина
Галина
02.11.2018 08:58:21

Одинаковое количество муки сахара и масла - идеальное сочетание для кексов. Это мое мнение. Я очень люблю кексы, точнее обожаю😋😋😋

Ольга
Ольга
02.11.2018 14:13:49
Галина,

И я люблю кексы, и выпечку разную вкусную.Этот кекс делала много раз,он и без пропитки вкусный,нежный и с пропиткой.