+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский фисташковый кекс

Французский фисташковый кекс
Французский фисташковый кекс
Французский фисташковый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный фисташковый кекс по рецепту Сабы Джанджгавы.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
4 г
125 г
120 г
50 г
90 г
30 г
3 г
Сироп
150 г
100 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.
Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.
На весь экран

шаг 2/9

Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.
Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.
На весь экран

шаг 3/9

Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.
Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.
На весь экран

шаг 4/9

В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
На весь экран

шаг 5/9

Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
На весь экран

шаг 6/9

И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.
И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.
На весь экран

шаг 7/9

Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.
Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.
На весь экран

шаг 8/9

Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.
Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Марина Афанасьева
Марина Афанасьева
1 год назад

Девочки для бестолковых- кол-во яиц можно узнать в штуках а не граммах

Ольга
Ольга
1 год назад
Марина Афанасьева,

Два желтка и три белка примерно так.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень крутой рецепт! обязательно попробую

Галина
Галина
1 год назад

Одинаковое количество муки сахара и масла - идеальное сочетание для кексов. Это мое мнение. Я очень люблю кексы, точнее обожаю😋😋😋

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

И я люблю кексы, и выпечку разную вкусную.Этот кекс делала много раз,он и без пропитки вкусный,нежный и с пропиткой.