+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли и пельмени с мясным фаршем

Равиоли и пельмени с мясным фаршем
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями? Никто не мешает вам это делать. Начинаем готовить и то, и другое. Тем более разница не так уж и велика. Если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50-ти, то их относят к равиоли, а остальное можно называть пельменями!
Ну как, определились, чем же являются равиоли для вас — одной из разновидностей пельменей или же пастой (макаронами)? 
Запутались совсем? Ничего страшного, будем готовить все, так как это очень вкусно!
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки36 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Подлива
1 банка
1 банка
1 шт.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Начинка
200 г
500 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начинки смешать свиной и говяжий фарши, добавить мелконарезанный лук, специи, соль, по желанию — зелень. Дать настояться, пока готовим тесто. Готовим тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс вымешивания. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прям на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Хорошо, если есть машинка для раскатки теста, это явно облегчит ваш труд! Но я пока работаю скалкой.
Для начинки смешать свиной и говяжий фарши, добавить мелконарезанный лук, специи, соль, по желанию — зелень. Дать настояться, пока готовим тесто. Готовим тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс вымешивания. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прям на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Хорошо, если есть машинка для раскатки теста, это явно облегчит ваш труд! Но я пока работаю скалкой.
На весь экран
шаг 2
Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим для наших равиоли и пельменей соус на основе ароматной томатной пасты ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке. Добавляем немного воды, специи, соль, зелень, тушим минут 15. Далее вводим сливки, доводим до кипения.
Теперь подготовим для наших равиоли и пельменей соус на основе ароматной томатной пасты ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке. Добавляем немного воды, специи, соль, зелень, тушим минут 15. Далее вводим сливки, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты соусу, помешиваем во избежание комочков. Соус готов!
Вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты соусу, помешиваем во избежание комочков. Соус готов!
На весь экран
шаг 5
Лепим наши пельмени.
Лепим наши пельмени.
На весь экран
шаг 6
Пельмени, как и равиоли, могут быть самых разных формы и размера!
Пельмени, как и равиоли, могут быть самых разных формы и размера!
На весь экран
шаг 7
Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.
Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.
На весь экран
шаг 8
Соус подается в отдельной посуде, каждый может добавить в равиоли желаемое количество.
Соус подается в отдельной посуде, каждый может добавить в равиоли желаемое количество.
На весь экран
шаг 9
Отвариваем в подсоленной воде с приправами пельмени и подаем в тарелке порционно.
Отвариваем в подсоленной воде с приправами пельмени и подаем в тарелке порционно.
На весь экран
шаг 10
Добавляем к пельменям наш замечательный соус на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» и вкусные томаты в собственном соку этого же производителя.
Добавляем к пельменям наш замечательный соус на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» и вкусные томаты в собственном соку этого же производителя.
На весь экран
шаг 11
Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить