+ 1000
+ 1000

Равиоли и пельмени с мясным фаршем

Равиоли и пельмени с мясным фаршем
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями? Никто не мешает вам это делать. Начинаем готовить и то, и другое. Тем более разница не так уж и велика. Если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50-ти, то их относят к равиоли, а остальное можно называть пельменями!
Ну как, определились, чем же являются равиоли для вас — одной из разновидностей пельменей или же пастой (макаронами)? 
Запутались совсем? Ничего страшного, будем готовить все, так как это очень вкусно!
 

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки36 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Подлива
1 банка
1 банка
1 шт.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Начинка
200 г
500 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начинки смешать свиной и говяжий фарши, добавить мелконарезанный лук, специи, соль, по желанию — зелень. Дать настояться, пока готовим тесто. Готовим тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс вымешивания. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прям на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Хорошо, если есть машинка для раскатки теста, это явно облегчит ваш труд! Но я пока работаю скалкой.
Для начинки смешать свиной и говяжий фарши, добавить мелконарезанный лук, специи, соль, по желанию — зелень. Дать настояться, пока готовим тесто. Готовим тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс вымешивания. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прям на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Хорошо, если есть машинка для раскатки теста, это явно облегчит ваш труд! Но я пока работаю скалкой.
На весь экран
Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
На весь экран
Теперь подготовим для наших равиоли и пельменей соус на основе ароматной томатной пасты ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке. Добавляем немного воды, специи, соль, зелень, тушим минут 15. Далее вводим сливки, доводим до кипения.
Теперь подготовим для наших равиоли и пельменей соус на основе ароматной томатной пасты ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке. Добавляем немного воды, специи, соль, зелень, тушим минут 15. Далее вводим сливки, доводим до кипения.
На весь экран
Вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты соусу, помешиваем во избежание комочков. Соус готов!
Вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты соусу, помешиваем во избежание комочков. Соус готов!
На весь экран
Лепим наши пельмени.
Лепим наши пельмени.
На весь экран
Пельмени, как и равиоли, могут быть самых разных формы и размера!
Пельмени, как и равиоли, могут быть самых разных формы и размера!
На весь экран
Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.
Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно.
На весь экран
Соус подается в отдельной посуде, каждый может добавить в равиоли желаемое количество.
Соус подается в отдельной посуде, каждый может добавить в равиоли желаемое количество.
На весь экран
Отвариваем в подсоленной воде с приправами пельмени и подаем в тарелке порционно.
Отвариваем в подсоленной воде с приправами пельмени и подаем в тарелке порционно.
На весь экран
Добавляем к пельменям наш замечательный соус на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» и вкусные томаты в собственном соку этого же производителя.
Добавляем к пельменям наш замечательный соус на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» и вкусные томаты в собственном соку этого же производителя.
На весь экран
Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить