+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
40224
4
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
30002
9
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19568
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот супершоколадный торт — популярный американский десерт. Приготовлен на 14-летие сына, по его заказу он должен был быть шоколадным. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта».

Единственное мое изменение — я уменьшила немного количество сахара в креме (было 480 г) и не добавляла ванильный экстракт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1044
кКалл
44%
Белки12 г
Жиры52 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
120 мл
2 шт.
300 г
450 г
65 г
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
240 мл
Крем
290 г
400 г
50 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске взбить миксером яйца, масло растительное и кефир (можно заменить йогуртом, простоквашей) до однородности.
В большой миске взбить миксером яйца, масло растительное и кефир (можно заменить йогуртом, простоквашей) до однородности.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взвесить и просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Добавить сахар, перемешать.
Отдельно взвесить и просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести смесь из шага 2 в жидкие ингредиенты и перемешать миксером на медленной скорости.
Ввести смесь из шага 2 в жидкие ингредиенты и перемешать миксером на медленной скорости.
На весь экран
шаг 4
Кофе должен быть свежесваренным и горячим. Я сделала во френч-прессе.
Кофе должен быть свежесваренным и горячим. Я сделала во френч-прессе.
На весь экран
шаг 5
Влить горячий кофе в тесто, перемешать.
Влить горячий кофе в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подготовить формы для выпечки. Понадобятся 2 разъемные формы диаметром 22 см. Я захотела сделать высокий торт, поэтому взяла диаметром 18 см. Смазать формы растительным маслом. Разделить тесто на 2 формы. Выпекать 40 минут до сухой палочки.
Подготовить формы для выпечки. Понадобятся 2 разъемные формы диаметром 22 см. Я захотела сделать высокий торт, поэтому взяла диаметром 18 см. Смазать формы растительным маслом. Разделить тесто на 2 формы. Выпекать 40 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 7
Готовые коржи полностью остудить. Если есть время, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если верхушки получились неровные, срежьте их, а обрезки используйте для украшения. Я разрезала каждый корж на 2 части. Это необязательно. Коржи получаются влажные и насыщенные.
Готовые коржи полностью остудить. Если есть время, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если верхушки получились неровные, срежьте их, а обрезки используйте для украшения. Я разрезала каждый корж на 2 части. Это необязательно. Коржи получаются влажные и насыщенные.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбить на высокой скорости миксером.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбить на высокой скорости миксером.
На весь экран
шаг 9
Уменьшить скорость, всыпать пудру и какао, продолжить взбивать.
Уменьшить скорость, всыпать пудру и какао, продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 10
Влить сливки и экстракт (я его не добавляла). Взбить еще 1–2 минуты.
Влить сливки и экстракт (я его не добавляла). Взбить еще 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 11
Коржи равномерно смазать кремом, складывая один на другой.
Коржи равномерно смазать кремом, складывая один на другой.
На весь экран
шаг 12
Бока и верх тоже смазать. Украсить по желанию. Убрать на 4 часа в холодильник.
Бока и верх тоже смазать. Украсить по желанию. Убрать на 4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Кусочек именинного торта.
Кусочек именинного торта.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Юля Абрамова
Юля Абрамова
18.01.2019 16:47:06

извините, а почему про яйца ничего не написано?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.01.2019 03:36:57
Юля Абрамова,

Юля, в первом шаге яйца, исправлю.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
28.11.2018 03:51:57

ой с именинником! ну просто потрясный тортик

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.11.2018 05:55:05
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо огромное!

Hilda
Hilda
07.11.2018 04:46:19

Оксаночка, поздравляю с именинником! 🎉 и с РД! 😘😍 Торт загляденье!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.11.2018 06:40:58
Hilda,

Спасибо огромное, Танечка! 😘💖Так приятно 😊

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2018 23:32:39

Оксаночка, поздравляю тебя с РД!! 😘💐Прекрасный тортик!👍👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.11.2018 04:02:28
ВикторияS,

Викуля, благодарю тебя от души 😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2018 22:36:52

Поздравляю с именинником! 🎁🎂🎁🍰 Оксаночка,тебя-с РД!!! 🎈🎈🎈🎉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.11.2018 04:01:47
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо огромное за поздравления! 😃💖💖💖

Показать еще комментарии