+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
150 г
2 шт.
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254063 ed4 square150
254062 ed4 square150
253751 ed4 square150
253636 ed4 square150
253613 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
На весь экран
шаг 5
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
kivi.m
kivi.m
01.12.2018 12:53:23

Нереально вкусные кексики получились. Благодарю за замечательный рецепт! А про количества сока и консистенцию теста несложно догадаться, если ты не в первые в жизни решил что-то выпечь.

hmarynka1507
hmarynka1507
19.11.2018 00:36:12

Очень недурно получилось. Дала тесту постоять минут 15 и оно стало нормальной консистенции. Вкусненько...пробовать стоит!

Svetlana Leto
Svetlana Leto
17.11.2018 15:01:40

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные и сочные кексики получились. 😊

zaharova-irina81
zaharova-irina81
15.11.2018 14:45:24

Очень вкусный, нежный кекс, сотрудницы все кто попробовал попросили рецепт! Если сока много, надо было добавить чуть больше муки и всё..

Ирина Митрофанова
Ирина Митрофанова
14.11.2018 20:34:57

Слишком много цедры.. но тут в зависимости от размера апельсина наверное. В принципе вкусно, но всё-таки это простой кекс - ничего сверхъестественного ожидать и не стоило.👌

Показать еще комментарии