+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
150 г
2 шт.
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
На весь экран
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
На весь экран
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
На весь экран
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
puhovair
puhovair
3 месяца назад

В мультиварке реально его приготовить? Пропечется? Кто нибудь пробовал? Простой бисквит пропекается, но там масла нет, а с маслом тесто тяжёлое и важное получается(((

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 месяца назад
puhovair,

Я вам даже не подскажу, как то пекла в мультиварке, результат не понравился,больше не решаюсь.

Elena Shovnik
Elena Shovnik
5 месяцев назад

А можно использовать мандарины вместо апельсинов?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 месяца назад
Elena Shovnik,

Я думаю вполне!Они тоже очень ароматные!

Lyubov Parshina
Lyubov Parshina
5 месяцев назад

Очень нежненький кексик) спасибо

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 месяца назад
Lyubov Parshina,

На здоровье! Рада,что рецепт вам понравился!

inikia
inikia
6 месяцев назад

отличные получились кексики. спасибочки за рецептик

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 месяцев назад
inikia,

На здоровье! Спасибо за отзыв!

Maryam Yangurazova
❤️
1
Maryam Yangurazova
1 год назад

Отличный получился кекс. Делала всё по рецепту, но положила чуть больше муки, меньше сахара и чуть меньше соды - 1 ч.л. с горочкой. Кекс пропёкся за 35 минут в форме диаметром 26 см. Сочный, ароматный. Спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 месяцев назад
Maryam Yangurazova,

Спасибо за фото и отзыв!Очень приятно,что рецепт пришелся по душе!

Показать еще комментарии