+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
52039
8
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
150 г
2 шт.
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254063 ed4 square150
254062 ed4 square150
253751 ed4 square150
253636 ed4 square150
253613 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
На весь экран
шаг 2/5
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
На весь экран
шаг 5/5
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
kivi.m
kivi.m
01.12.2018 12:53:23

Нереально вкусные кексики получились. Благодарю за замечательный рецепт! А про количества сока и консистенцию теста несложно догадаться, если ты не в первые в жизни решил что-то выпечь.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2019 22:38:34
kivi.m,

Благодарю за теплые слова!Верно сказано..На будущее буду более подробно писать про все!Не ожидала,что здесь такие дебаты,вроде кекс простой в приготовление!

lana.memo
lana.memo
19.02.2019 22:23:43
kivi.m,

Дело не" впервые в жизни " , а во вкусе, на который как известно...А рецепт на то и рецепт, чтобы было от чего отталкиваться и должен быть максимально точным, а дальше вот уже дело вкуса и фантазии...А может кого этот рецепт впечатлил, тот первый раз что-то и "выпек"...

hmarynka1507
hmarynka1507
19.11.2018 00:36:12

Очень недурно получилось. Дала тесту постоять минут 15 и оно стало нормальной консистенции. Вкусненько...пробовать стоит!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2019 22:36:58
hmarynka1507,

Спасибо)😍

Svetlana Leto
Svetlana Leto
17.11.2018 15:01:40

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные и сочные кексики получились. 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2019 22:36:42
Svetlana Leto,

На здоровье.Рада,что Вам так же как и мне кекс понравился.

zaharova-irina81
zaharova-irina81
15.11.2018 14:45:24

Очень вкусный, нежный кекс, сотрудницы все кто попробовал попросили рецепт! Если сока много, надо было добавить чуть больше муки и всё..

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2019 22:35:54
zaharova-irina81,

Ирина,благодарю.Рада,что вам понравился.

Ирина Митрофанова
Ирина Митрофанова
14.11.2018 20:34:57

Слишком много цедры.. но тут в зависимости от размера апельсина наверное. В принципе вкусно, но всё-таки это простой кекс - ничего сверхъестественного ожидать и не стоило.👌

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2019 22:35:07
Ирина Митрофанова,

Спасибо за отзыв.Как говорится,на вкус и цвет!Хотя за 12лет кондитерской практики ела более простые кексы.

Показать еще комментарии
перейти к шагам