+ 1000
+ 1000

Халвичный торт

Халвичный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
5 шт.
225 г
1 ч. л.
190 г
Крем
300 г
200 г
100 г
Пропитка
100 г
100 мл
Глазурь
35 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить белки и смешать аккуратно. Вмешать муку. Вылить тесто в форму (у меня 22 см). Выпекать 35 минут при температуре 200°C. Достать корж, дать постоять в форме 15 минут. Потом достать и дать полностью остыть на решетке.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить белки и смешать аккуратно. Вмешать муку. Вылить тесто в форму (у меня 22 см). Выпекать 35 минут при температуре 200°C. Достать корж, дать постоять в форме 15 минут. Потом достать и дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
Для крема надо сначала взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Постепенно добавлять сгущенное молоко. Халву натереть на мелкой терке и добавить к крему. Все хорошо взбить. Крем готов.
Для крема надо сначала взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Постепенно добавлять сгущенное молоко. Халву натереть на мелкой терке и добавить к крему. Все хорошо взбить. Крем готов.
На весь экран
Для пропитки смешать сгущенное молоко и воду. Корж разрезать на три части. Каждую часть хорошо пропитать.
Для пропитки смешать сгущенное молоко и воду. Корж разрезать на три части. Каждую часть хорошо пропитать.
На весь экран
Теперь можно начинать собирать тортик. Промазать первый и второй коржи кремом. Сверху положить третий корж и не смазывать верх. Обмазать бока кремом.
Теперь можно начинать собирать тортик. Промазать первый и второй коржи кремом. Сверху положить третий корж и не смазывать верх. Обмазать бока кремом.
На весь экран
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делала в микроволновке.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делала в микроволновке.
На весь экран
Покрыть верх торта глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
Покрыть верх торта глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Очень вкусный крем с халвой, тортик классный, мне наполнил грибочек ))😍😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусняшка 👍Раньше часто халву покупали, а сейчас почему то забыли про неё 😋

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Оксана Чуб,

У меня папа и муж фанаты халвы. Тортик пекла для них.