
Халвичный торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яйца куриные5шт.
- сахар225г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука190г
- Крем
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное200г
- халва подсолнечная100г
- Пропитка
- молоко сгущенное100г
- вода100мл
- Глазурь
- сливочное масло35г
- шоколад140г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории835кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить белки и смешать аккуратно. Вмешать муку. Вылить тесто в форму (у меня 22 см). Выпекать 35 минут при температуре 200°C. Достать корж, дать постоять в форме 15 минут. Потом достать и дать полностью остыть на решетке. - Шаг 2
Для крема надо сначала взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Постепенно добавлять сгущенное молоко. Халву натереть на мелкой терке и добавить к крему. Все хорошо взбить. Крем готов. - Шаг 3
Для пропитки смешать сгущенное молоко и воду. Корж разрезать на три части. Каждую часть хорошо пропитать. - Шаг 4
Теперь можно начинать собирать тортик. Промазать первый и второй коржи кремом. Сверху положить третий корж и не смазывать верх. Обмазать бока кремом. - Шаг 5
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делала в микроволновке. - Шаг 6
Покрыть верх торта глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
2Очень вкусный крем с халвой, тортик классный, мне наполнил грибочек ))😍😋👍
Вкусняшка 👍Раньше часто халву покупали, а сейчас почему то забыли про неё 😋