+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Халвичный торт

Халвичный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
834
кКалл
35%
Белки11 г
Жиры51 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
5 шт.
225 г
1 ч. л.
190 г
Крем
300 г
200 г
100 г
Пропитка
100 г
100 мл
Глазурь
35 г
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить белки и смешать аккуратно. Вмешать муку. Вылить тесто в форму (у меня 22 см). Выпекать 35 минут при температуре 200°C. Достать корж, дать постоять в форме 15 минут. Потом достать и дать полностью остыть на решетке.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить белки и смешать аккуратно. Вмешать муку. Вылить тесто в форму (у меня 22 см). Выпекать 35 минут при температуре 200°C. Достать корж, дать постоять в форме 15 минут. Потом достать и дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2
Для крема надо сначала взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Постепенно добавлять сгущенное молоко. Халву натереть на мелкой терке и добавить к крему. Все хорошо взбить. Крем готов.
Для крема надо сначала взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Постепенно добавлять сгущенное молоко. Халву натереть на мелкой терке и добавить к крему. Все хорошо взбить. Крем готов.
На весь экран
шаг 3
Для пропитки смешать сгущенное молоко и воду. Корж разрезать на три части. Каждую часть хорошо пропитать.
Для пропитки смешать сгущенное молоко и воду. Корж разрезать на три части. Каждую часть хорошо пропитать.
На весь экран
шаг 4
Теперь можно начинать собирать тортик. Промазать первый и второй коржи кремом. Сверху положить третий корж и не смазывать верх. Обмазать бока кремом.
Теперь можно начинать собирать тортик. Промазать первый и второй коржи кремом. Сверху положить третий корж и не смазывать верх. Обмазать бока кремом.
На весь экран
шаг 5
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делала в микроволновке.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делала в микроволновке.
На весь экран
шаг 6
Покрыть верх торта глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
Покрыть верх торта глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
06.11.2018 20:08:21

Очень вкусный крем с халвой, тортик классный, мне наполнил грибочек ))😍😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.11.2018 05:23:17

Вкусняшка 👍Раньше часто халву покупали, а сейчас почему то забыли про неё 😋

michsenkoea
michsenkoea
06.11.2018 06:40:46
Оксана Чуб,

У меня папа и муж фанаты халвы. Тортик пекла для них.