Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16164
2
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12788
2
Реклама

Чанахи с рисом

Чанахи с рисом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи, это блюо прижилось и в украинской кухне. Представленный вариант для сомневающихся, что приготовить, — плов или овощи с мясом. Такая дилема была и у меня, но нашелся этот рецепт из книги Сулаквелидзе Т. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки44 г
Жиры45 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
4 шт.
3 шт.
4 шт.
2 шт.
30 г
1 пучок
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.


На весь экран
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран
Зелень нарезаем, кладем на мясо.
Зелень нарезаем, кладем на мясо.


На весь экран
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).


На весь экран
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).


На весь экран
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.


На весь экран
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.


На весь экран
На картофель — целые томаты.
На картофель — целые томаты.


На весь экран
Запекаем еще 1,5 часа.
Запекаем еще 1,5 часа.


На весь экран
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Из баранины согревающе 👍👍👍

golkka
golkka
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.