+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
10265
1
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
80160
5
Реклама
Реклама

Чанахи с рисом

Чанахи с рисом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи, это блюо прижилось и в украинской кухне. Представленный вариант для сомневающихся, что приготовить, — плов или овощи с мясом. Такая дилема была и у меня, но нашелся этот рецепт из книги Сулаквелидзе Т. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
872
кКалл
37%
Белки44 г
Жиры45 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
4 шт.
3 шт.
4 шт.
2 шт.
30 г
1 пучок
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 3
Зелень нарезаем, кладем на мясо.
Зелень нарезаем, кладем на мясо.
На весь экран
шаг 4
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).
На весь экран
шаг 5
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).
На весь экран
шаг 6
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.
На весь экран
шаг 8
На картофель — целые томаты.
На картофель — целые томаты.
На весь экран
шаг 9
Запекаем еще 1,5 часа.
Запекаем еще 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.11.2018 15:50:35

Из баранины согревающе 👍👍👍

golkka
golkka
07.11.2018 20:57:59
Оксана Чуб,

Спасибо!!!