+ 1000
+ 1000

Сочный шоколадный кекс

Сочный шоколадный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить рецепт сочного и вкусного шоколадного кекса. Если яблочное пюре у вас несладкое, можете увеличить количество сахара.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
110 г
75 г
50 г
10 г
15 г
40 г
45 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Взбить яйца с сахаром до пышности.
На весь экран
Добавить йогурт, яблочные пюре, растительное масло. Взбить.
Добавить йогурт, яблочные пюре, растительное масло. Взбить.
На весь экран
Добавить муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить. Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить. Всыпать шоколадные капли и перемешать.
На весь экран
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут (до сухой спички).
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут (до сухой спички).
На весь экран
Вынуть, дать остыть.
Вынуть, дать остыть.
На весь экран
И наливайте чай!
И наливайте чай!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Алла
Алла
2 недели назад

Вчера испекла, сегодня пробуем. У меня не получилось такой структуры, как у Вас, Ирина. Мякиш спрессованный как бы. Вроде и поднялся кекс в духовке, но потом осел. По вкусу понравился, но я уменьшала количество сахара в 2 раза. Хотелось бы понимать, какая должна быть конечная консистенция у теста, т.к. мука разная и можно ошибиться.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад

а пюре из печеного или сырого яблочка? спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Печеного)))

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
3 года назад

В Советские времена такой пекли, только вместо пюре варенье .

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ирочка, пеку твой кекс 😋, а сколько муки надо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
AlenaZaytseva,

Ё-моё))) муки 180г. А я и не заметила, что мука исчезла😟

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина B&C,

Буду ещё раз пробовать, а то в тот раз насыпал много муки и он не поднялся 😊

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ох, шоколадный...вкууусно, Ирочка!😘😋👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.