
Пирог "Шарлотка на сметане"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог на вкус получаяется очень нежный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мукапо вкусу
- яйцо1.0шт.
- сметанапо вкусу
- яблокипо вкусу
- содапо вкусу
- разрыхлительпо вкусу
- сахарпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории24кКал1.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопить 70 г слив. масла, остудить, добавить 3 яйца, 0,5 стакана сахара, взбить. Добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, пакетик разрыхлителя и 1 стакан сметаны. Все компонетны хорошенько перемешать и добавить 3 больших яблока (без кожуры) резанных тонкими лепестками, перемешать, вылить в форму и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия, выпекать до румяной корочки. Остудить. Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЕсть такие глаза на свете, что взглянув, умереть не жалко… Даже, если Солнце не светит, в них посмотришь и станет жарко… И с рожденья их ищут люди… И в тепло и когда ненастье…Те глаза у того, кто нас любит… Это в них отражается… Счастье!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
6Спасиба очень и очень понравилось!
Все замечательно! Одно но.... Она у меня опала когда вытащила из духовки! Но все равно очень нежная!!!!pooh_lol
Я хочу выразить своё восхищение. Попробовала ваш пирог,все в восторге. Но люблю пробовать разное. Однако, как ни готовила другие яблочные , мне всегда говорили и говорят:Давай нам ТОТ)))Спасибо
Всю осень готовила разные яблочные пироги, ваш - самый вкусный, пышный, сочный, нежный, особенно если взбить отдельно желтки! А еще яблоки можно не дольками нарезать, а натереть, если есть время. В общем, вся моя семья теперь фанаты этого пирога)). Спасибо!
Только что приготовила, вот сидим с сынулей, наслаждаемся. Пирог получился очень нежный и вкусный. Большое спасибо за рецепт!!!