Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадный пирог с тыквой без сахара и яиц. Можно сказать, такой полезный пирог-тортик. Можно просто использовать белую муку, можно спельтовую муку заменить мукой зеленой гречки, в общем, экспериментируйте. Растительное масло используйте любое: оливковое, кокосовое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
    Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
  • Шаг 2 Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
    Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
  • Шаг 3 Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом. 
    Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом.
  • Шаг 4 В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
    В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
  • Шаг 5 Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
    Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
    Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
  • Шаг 7 Верх пирога немного потрескается — это нормально.
    Верх пирога немного потрескается — это нормально.
  • Шаг 8 При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
    При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Ирина, вчера не успела написать, пишу сегодня. Рецепт привлёк полезностью, конечно же, и любимой тыквой. Какао заменила на кэроб, масло использовала кокосовое. Это точно мой рецепт: полезно, быстро, не сладко, но вкусно. Спасибо большое ) 💐

    • Лилия Я.

       Обалденно выглядит твой красавец,Ириша!И состав,и быстрота приготовления,и ФОТО-всё оооочень понравилось👍🌹💓

      • ЭLENA

         Ира, такой насыщенный цвет у пирога, 👍и структура великолепная!!!👌😍

        • Simona

           Очень аппетитный шоколадный пирог!!😋🎂👍

          • ArtUpcyclingDesing17

             очень оригинальный рецепт-утащила в книжечку

            Оставить комментарий