
Тыквенный пирог без яиц
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадный пирог с тыквой без сахара и яиц. Можно сказать, такой полезный пирог-тортик. Можно просто использовать белую муку, можно спельтовую муку заменить мукой зеленой гречки, в общем, экспериментируйте. Растительное масло используйте любое: оливковое, кокосовое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная MAKFA50г
- спельтовая (полбяная) мука65г
- сода0.5ч. л.
- какао15г
- корица0.5ч. л.
- тыквенное пюре115г
- мед65г
- молоко30мл
- растительное масло25г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку пшеничную MAKFA просеиваем. - Шаг 2
Добавляем спельтовую муку, какао, корицу. - Шаг 3
Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом. - Шаг 4
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком. - Шаг 5
Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. - Шаг 6
Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку. - Шаг 7
Верх пирога немного потрескается — это нормально. - Шаг 8
При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао





















Комментарии
6Ирина, вчера не успела написать, пишу сегодня. Рецепт привлёк полезностью, конечно же, и любимой тыквой. Какао заменила на кэроб, масло использовала кокосовое. Это точно мой рецепт: полезно, быстро, не сладко, но вкусно. Спасибо большое ) 💐
Обалденно выглядит твой красавец,Ириша!И состав,и быстрота приготовления,и ФОТО-всё оооочень понравилось👍🌹💓
Ира, такой насыщенный цвет у пирога, 👍и структура великолепная!!!👌😍
Очень аппетитный шоколадный пирог!!😋🎂👍
очень оригинальный рецепт-утащила в книжечку