+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
115082
17
Реклама

Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный пирог с тыквой без сахара и яиц. Можно сказать, такой полезный пирог-тортик. Можно просто использовать белую муку, можно спельтовую муку заменить мукой зеленой гречки, в общем, экспериментируйте. Растительное масло используйте любое: оливковое, кокосовое.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
65 г
½ ч. л.
15 г
½ ч. л.
115 г
65 г
30 мл
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
На весь экран
Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
На весь экран
Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом.
Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом. 
На весь экран
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
На весь экран
Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
На весь экран
Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
На весь экран
Верх пирога немного потрескается — это нормально.
Верх пирога немного потрескается — это нормально.
На весь экран
При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Ирина, вчера не успела написать, пишу сегодня. Рецепт привлёк полезностью, конечно же, и любимой тыквой. Какао заменила на кэроб, масло использовала кокосовое. Это точно мой рецепт: полезно, быстро, не сладко, но вкусно. Спасибо большое ) 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Алла,

Спасибо большое за отзыв! Приятно, что пирог понравился!

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Обалденно выглядит твой красавец,Ириша!И состав,и быстрота приготовления,и ФОТО-всё оооочень понравилось👍🌹💓

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Лилия Я.,

Лиличка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ира, такой насыщенный цвет у пирога, 👍и структура великолепная!!!👌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо! И при этом перемешал и выпекай, не надо нечего взбивать))

Simona
Simona
2 года назад

Очень аппетитный шоколадный пирог!!😋🎂👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Simona,

Спасибо!)😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень оригинальный рецепт-утащила в книжечку

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо, буду рада если рецепт пригодится!!

Показать еще комментарии