
Кешьюкейк с голубикой
Описание рецепта
Кешьюкейк готовится без выпечки, без муки и сахара, в качестве подсластителя — жидкий мед, вкус десерта изумительный. Кешьюкейк состоит почти полностью из орехов и ягод с небольшими вкусовыми добавками: мед, ванильная эссенция, лимонный сок и цедра. Если вы возьмете вместо меда кленовый сироп, то ваш кешьюкейк будет веганским.
Кешью для этого рецепта нужен сушеный, а не жареный, предварительно его необходимо подготовить, замочив водой на 4 часа.
Я вам очень советую попробовать его, это отличный вариант десерта для дружеских посиделок за чаем, для романтической вечеринки, для праздничного стола. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- миндаль очищенный100г
- фисташки очищенные35г
- брусника сушеная60г
- вода1.5ст. л.
- Верхний слой
- кешью200г
- паста мякоти кокоса100г
- голубика85г
- лимонный сок2.5ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- Декор
- миндальные лепестки1.5ст. л.
- ежевика замороженная10шт.
- малина замороженная2горсть
- голубика25г
- лимонный сок1ст. л.
- мед жидкий1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца. - Шаг 2
Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду. - Шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5. - Шаг 4
Приготовить все необходимое для верхнего слоя. - Шаг 5
Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку. - Шаг 6
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально. - Шаг 7
Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой. - Шаг 8
Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа. - Шаг 9
Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5). - Шаг 10
Пропустить через сито. - Шаг 11
Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу. - Шаг 12
Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом. - Шаг 13
Посыпать миндальными лепестками. - Шаг 14
Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время. - Шаг 15
Кусочек для вас. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"



















Комментарии
11Поздравляю с РД! 🎁 Красиво!!! 🙌🎀🍰🌞
Очень красивый десертик❤❤❤
Леночка😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏
Леночка, он шикарен 😍
Леночка, великолепный десерт, вкуснятина!!!😍👍👍👍