Кешьюкейк с голубикой

Кешьюкейк с голубикой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кешьюкейк готовится без выпечки, без муки и сахара, в качестве подсластителя — жидкий мед, вкус десерта изумительный. Кешьюкейк состоит почти полностью из орехов и ягод с небольшими вкусовыми добавками: мед, ванильная эссенция, лимонный сок и цедра. Если вы возьмете вместо меда кленовый сироп, то ваш кешьюкейк будет веганским.
Кешью для этого рецепта нужен сушеный, а не жареный, предварительно его необходимо подготовить, замочив водой на 4 часа.  
Я вам очень советую попробовать его, это отличный вариант десерта для дружеских посиделок за чаем, для романтической вечеринки, для праздничного стола. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksyusha Egorova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.
    Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.
  • Шаг 2 Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.
    Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.
  • Шаг 3 Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.
    Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.
  • Шаг 4 Приготовить все необходимое для верхнего слоя.
    Приготовить все необходимое для верхнего слоя.
  • Шаг 5 Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.
    Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.
  • Шаг 6 В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.
    В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.
  • Шаг 7 Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.
    Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.
  • Шаг 8 Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
    Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
  • Шаг 9 Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).
    Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).
  • Шаг 10 Пропустить через сито.
    Пропустить через сито.
  • Шаг 11 Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.
    Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.
  • Шаг 12 Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.
    Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.
  • Шаг 13 Посыпать миндальными лепестками.
    Посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 14 Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.
    Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.
  • Шаг 15 Кусочек для вас.
    Кусочек для вас.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с РД! 🎁 Красиво!!! 🙌🎀🍰🌞

    • Наталья

       Очень красивый десертик❤❤❤

      • Наталия

         Леночка😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

        • AlenaZaytseva

           Леночка, он шикарен 😍

          • ЭLENA

             Леночка, великолепный десерт, вкуснятина!!!😍👍👍👍

            Оставить комментарий