+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кешьюкейк с голубикой

Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
121700 ed4 square100
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Кешьюкейк с голубикой
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кешьюкейк готовится без выпечки, без муки и сахара, в качестве подсластителя — жидкий мед, вкус десерта изумительный. Кешьюкейк состоит почти полностью из орехов и ягод с небольшими вкусовыми добавками: мед, ванильная эссенция, лимонный сок и цедра. Если вы возьмете вместо меда кленовый сироп, то ваш кешьюкейк будет веганским.
Кешью для этого рецепта нужен сушеный, а не жареный, предварительно его необходимо подготовить, замочив водой на 4 часа.  
Я вам очень советую попробовать его, это отличный вариант десерта для дружеских посиделок за чаем, для романтической вечеринки, для праздничного стола. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
35 г
60 г
1 ½ ст. л.
Верхний слой
200 г
100 г
85 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Декор
1 ½ ст. л.
10 шт.
2 горсти
25 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257712 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.
На весь экран
шаг 2
Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.
Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.
Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.
На весь экран
шаг 4
Приготовить все необходимое для верхнего слоя.
Приготовить все необходимое для верхнего слоя.
На весь экран
шаг 5
Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.
Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.
На весь экран
шаг 6
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.
На весь экран
шаг 7
Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.
Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.
На весь экран
шаг 8
Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
На весь экран
шаг 9
Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).
Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).
На весь экран
шаг 10
Пропустить через сито.
Пропустить через сито.
На весь экран
шаг 11
Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.
Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.
На весь экран
шаг 12
Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.
Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.
На весь экран
шаг 13
Посыпать миндальными лепестками.
Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 14
Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.
Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 15
Кусочек для вас.
Кусочек для вас.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2018 23:21:56

Поздравляю с РД! 🎁 Красиво!!! 🙌🎀🍰🌞

Мальва
Мальва
25.11.2018 07:58:34
ТатьянаS,

Танюша,🌷 спасибо большое за поздравление🌞🌟😍))))

Наталья
Наталья
24.11.2018 10:51:57

Очень красивый десертик❤❤❤

Мальва
Мальва
24.11.2018 20:49:26
Наталья,

Наташенька, спасибо большое😍😚😘🌼)))

Наталия
Наталия
24.11.2018 08:38:54

Леночка😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Мальва
Мальва
24.11.2018 10:30:13
Наталия,

Наташенька, 🌞большое спасибо за поздравление🎀🌟😍🌼🌷🌻))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
23.11.2018 21:20:24

Леночка, он шикарен 😍

Мальва
Мальва
23.11.2018 22:09:05
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое🌞🌷🌸🌺)))

Яся
Яся
23.11.2018 15:38:22

Ленусь, форма у тебя какого размера? Что-то никак не соображу.😊 Десерт восхитительный!😍👌🙋

Мальва
Мальва
23.11.2018 16:01:13
Яся,

Ясечка, дно диаметр 12.5 см, высота не столь важна, у меня высота формы -8.5 см, верх - 17 см диаметр, спасибо большое за теплые слова😚😘🌼)))

Яся
Яся
23.11.2018 16:36:23
Мальва,

Спасибо, дорогая!😘 У меня, как раз, остался такой вот не обжаренный кешью! Срочно его в дело!😉😋

Мальва
Мальва
23.11.2018 17:53:41
Яся,

Конечно, в дело, это здорово😍😚😘)))

Показать еще комментарии