Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кефир смешать с одним яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и содой.
    Кефир смешать с одним яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и содой.
  • Шаг 2 Всыпать два стакана просеянной муки.
    Всыпать два стакана просеянной муки.
  • Шаг 3 Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте, иначе тесто станет тугим, и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму, но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут.
    Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте, иначе тесто станет тугим, и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму, но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Начинка готова.
    Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Начинка готова.
  • Шаг 5 Поверхность стола слегка смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей.
    Поверхность стола слегка смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей.
  • Шаг 6 Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки.
    Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки.
  • Шаг 7 Края теста собрать к середине, соединить между собой. Если требуется, то посыпать немного мукой. Слегка раскатать скалкой с двух сторон.
    Края теста собрать к середине, соединить между собой. Если требуется, то посыпать немного мукой. Слегка раскатать скалкой с двух сторон.
  • Шаг 8 Выложить полученные заготовки на разогретую сковороду без добавления масла.
    Выложить полученные заготовки на разогретую сковороду без добавления масла.
  • Шаг 9 Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность определите по подъему хачапури, когда будете жарить со второй стороны.
    Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность определите по подъему хачапури, когда будете жарить со второй стороны.
  • Шаг 10 По готовности каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
    По готовности каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий