
Хачапури с сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.5стакан
- кефир 3,2%200мл
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр300г
- сливочное масло30г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир смешать с одним яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и содой. - Шаг 2
Всыпать два стакана просеянной муки. - Шаг 3
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте, иначе тесто станет тугим, и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму, но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Начинка готова. - Шаг 5
Поверхность стола слегка смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей. - Шаг 6
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. - Шаг 7
Края теста собрать к середине, соединить между собой. Если требуется, то посыпать немного мукой. Слегка раскатать скалкой с двух сторон. - Шаг 8
Выложить полученные заготовки на разогретую сковороду без добавления масла. - Шаг 9
Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность определите по подъему хачапури, когда будете жарить со второй стороны. - Шаг 10
По готовности каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника















