+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
25406
2
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32548
4
Реклама
Реклама

Кекс с ананасом и глазурью

Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
121963 ed4 square100
Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
Кекс с ананасом и глазурью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в меру воздушный сладкий шоколадный кекс с кусочками ананаса. Кекс в малиновой глазури.

Поздравляю редакцию «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения.

Уважаемые кулинары! Примите пожелания успехов и достижения намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
248
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
1 ст. л.
1 шт.
60 мл
50 г
50 г
200 г
4 г
1 упаковка
1 щепотка
1 ст. л.
Глазурь
50 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для кекса. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, просеиваем через сито.
Приготовим тесто для кекса. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, просеиваем через сито.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сахар, ром (можно заменить коньяком или парой капель ромового ароматизатора) и перемешиваем.
Масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сахар, ром (можно заменить коньяком или парой капель ромового ароматизатора) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем ананасовый сок (60 мл).
Затем добавляем ананасовый сок (60 мл).
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и добавляем в миску.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и добавляем в миску.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем небольшими частями в жидкую смесь мучную. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
Вмешиваем небольшими частями в жидкую смесь мучную. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
На весь экран
шаг 6
Получается густое тесто.
Получается густое тесто.
На весь экран
шаг 7
Кольца ананаса ТМ «Фрау Марта» предварительно выкладываем на сито, чтобы стек сок. Затем нарезаем кольца небольшими дольками и кладем в тесто, перемешиваем.
Кольца ананаса ТМ «Фрау Марта» предварительно выкладываем на сито, чтобы стек сок. Затем нарезаем кольца небольшими дольками и кладем в тесто, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки необходимо стряхнуть.
Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки необходимо стряхнуть.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем кекс при температуре 175–180°C 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем кекс при температуре 175–180°C 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 10
Готовому кексу даем время остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и перекладываем на решетку. Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона и красный джем. Тщательно перемешиваем массу. Поливаем глазурью еще теплый (но не горячий) кекс. Украшаем кекс кондитерским декором и оставляем полностью остыть.
Готовому кексу даем время остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и перекладываем на решетку. Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона и красный джем. Тщательно перемешиваем массу. Поливаем глазурью еще теплый (но не горячий) кекс. Украшаем кекс кондитерским декором и оставляем полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить