Кофе с пломбиром

Кофе с пломбиром

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня в морозилке всегда есть в резерве тюбик пломбира. Летом — с ягодами и сиропами, а в зимние холода предлагаю употреблять его с кофейком, но в меру, так как кофе при этом может быстро остыть.

Регистрационный номер — 712006894.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории123кКал
    5.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На дно чашки насыпать молотые специи для кофе: корицу, кандированный сахар (коричневый сахар в кристалликах), гвоздику, кардамон, ваниль.
    На дно чашки насыпать молотые специи для кофе: корицу, кандированный сахар (коричневый сахар в кристалликах), гвоздику, кардамон, ваниль.
  • Шаг 2 Сварить кофе любым способом и залить в чашку.
    Сварить кофе любым способом и залить в чашку.
  • Шаг 3 У меня гейзерная кофеварка на газу.
    У меня гейзерная кофеварка на газу.
  • Шаг 4 Пломбир достаем заранее из морозилки, чтобы слегка подтаял.
    Пломбир достаем заранее из морозилки, чтобы слегка подтаял.
  • Шаг 5 Положить пломбир сверху на кофе, не размешивая.
    Положить пломбир сверху на кофе, не размешивая.
  • Шаг 6 Из шоколада сделать стружку.
    Из шоколада сделать стружку.
  • Шаг 7 Посыпать стружкой напиток сверху.
    Посыпать стружкой напиток сверху.
  • Шаг 8 Тут же подавать.
    Тут же подавать.
  • Шаг 9 Я не размешиваю, пью прямо так.
    Я не размешиваю, пью прямо так.
  • Шаг 10 Вот последний глоточек остался.
    Вот последний глоточек остался.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Хоть кофе и редко пью, но с мороженком не отказалась бы!👍👏💕

    • Svetlana Gorelova

       Вкусный кофе в вкусной чашке))))

      Оставить комментарий