
Кофе с пломбиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня в морозилке всегда есть в резерве тюбик пломбира. Летом — с ягодами и сиропами, а в зимние холода предлагаю употреблять его с кофейком, но в меру, так как кофе при этом может быстро остыть.
Регистрационный номер — 712006894.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе черный1.5ч. л.
- кипяток1стакан
- мороженое пломбир50г
- шоколад черный горькийпо вкусу
- пряничные специи0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории123кКал5.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно чашки насыпать молотые специи для кофе: корицу, кандированный сахар (коричневый сахар в кристалликах), гвоздику, кардамон, ваниль. - Шаг 2
Сварить кофе любым способом и залить в чашку. - Шаг 3
У меня гейзерная кофеварка на газу. - Шаг 4
Пломбир достаем заранее из морозилки, чтобы слегка подтаял. - Шаг 5
Положить пломбир сверху на кофе, не размешивая. - Шаг 6
Из шоколада сделать стружку. - Шаг 7
Посыпать стружкой напиток сверху. - Шаг 8
Тут же подавать. - Шаг 9
Я не размешиваю, пью прямо так. - Шаг 10
Вот последний глоточек остался.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

















Комментарии
2Хоть кофе и редко пью, но с мороженком не отказалась бы!👍👏💕
Вкусный кофе в вкусной чашке))))