+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пончики «Московские»

Пончики «Московские»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Русское слово «пончик» польского происхождения (pączek — круглый сладкий жареный пирожок). Однако пончики — лакомство, нежно любимое сладкоежками во всем мире. Кусочек теста, хорошо прожаренный в большом количестве масла, мало кого может оставить равнодушным.

Конечно, все мы стараемся придерживаться правильного питания и следить за фигурой, но сегодня можно) В честь праздника Хануки (праздник света, масла и хорошего настроения) готовим пончики «Московские» по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
1 ½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
40 г
1 шт.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Муку смешать с пищевой содой (вместо соды я использовала разрыхлитель) и молотой корицей, перемешать и все вместе просеять. Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, молоко и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
Муку смешать с пищевой содой (вместо соды я использовала разрыхлитель) и молотой корицей, перемешать и все вместе просеять. Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, молоко и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
На весь экран

шаг 2/4

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и широким стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера (у меня крышка от бутылки) из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму пончика.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и широким стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера (у меня крышка от бутылки) из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму пончика.
На весь экран

шаг 3/4

Жарим пончики в разогретом жире (100 г или больше). Жарим не слишком долго, чтобы наше лакомство не стало сухим, но при этом хорошо подрумянилось.
Жарим пончики в разогретом жире (100 г или больше). Жарим не слишком долго, чтобы наше лакомство не стало сухим, но при этом хорошо подрумянилось.
На весь экран

шаг 4/4

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить