
Пицца «Помодоро»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус классической пиццы в новой форме!
Отличная идея для Нового года — удобно подавать, приятно предлагать к столу. Благодаря прекраснейшей муке от MAKFA тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании и не «плывет» при выпечке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- соль1.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- перец красный1.0щепотка
- оливковое масло Extra Virgin30.0мл
- сметана30.0мл
- вода90.0мл
- дрожжи сухие3.0г
- базилик сушеный3.0г
- мука для итальянской пиццы МАКFА300.0г
- Начинка
- помидоры4.0шт.
- моцарелла мини200.0г
- базилик свежий30.0г
- бекон4.0пласт
- орегано1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из указанных ингредиентов (дрожжи, мука для итальянской пиццы от MAKFA, вода, сметана, масло оливковое, соль, черный перец, красный перец, сушеный базилик). Можно добавить прованские травы — будет только ароматней. - Шаг 2
Разделить тесто на две одинаковые части. - Шаг 3
Раскатать обе части теста, на одну уложить базилик. - Шаг 4
Накрыть второй частью теста и раскатать скалкой, тем самым склеив их. - Шаг 5
Вырезать круги из теста и раскатать их еще раз. - Шаг 6
У помидоров срезать верх и удалить внутренности. Посолить и тщательно просушить салфеткой. - Шаг 7
Обернуть помидоры тестом, защипывая края и заворачивая их внутрь помидоров. - Шаг 8
Уложить внутрь каждого помидора по ленточке бекона так, чтобы края выступали. - Шаг 9
Уложить внутрь плотно шарики мини-моцареллы (количество зависит от величины помидора) и отправить в предварительно разогретую до 250°C духовку. - Шаг 10
Достать, посыпать орегано и дать остыть в течение 5–10 минут. - Шаг 11
Пицца в разрезе. Не только необычная форма, но и великолепный вкус и аромат! Мука от MAKFA — основа этого шедевра! Удобно брать в дорогу и предлагать в качестве закуски!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
3Оригинальный рецепт, удачи в конкурсе!
А сколько надо свежих дрожжей в ваш рецепт?
Очень оригинальная пицца и классика вкуса внутри