Пицца «Помодоро»

Пицца «Помодоро»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус классической пиццы в новой форме!

Отличная идея для Нового года — удобно подавать, приятно предлагать к столу. Благодаря прекраснейшей муке от MAKFA тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании и не «плывет» при выпечке. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто из указанных ингредиентов (дрожжи, мука для итальянской пиццы от MAKFA, вода, сметана, масло оливковое, соль, черный перец, красный перец, сушеный базилик). Можно добавить прованские травы — будет только ароматней.
    Замесить тесто из указанных ингредиентов (дрожжи, мука для итальянской пиццы от MAKFA, вода, сметана, масло оливковое, соль, черный перец, красный перец, сушеный базилик). Можно добавить прованские травы — будет только ароматней.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две одинаковые части.
    Разделить тесто на две одинаковые части.
  • Шаг 3 Раскатать обе части теста, на одну уложить базилик.
    Раскатать обе части теста, на одну уложить базилик.
  • Шаг 4 Накрыть второй частью теста и раскатать скалкой, тем самым склеив их.
    Накрыть второй частью теста и раскатать скалкой, тем самым склеив их.
  • Шаг 5 Вырезать круги из теста и раскатать их еще раз.
    Вырезать круги из теста и раскатать их еще раз.
  • Шаг 6 У помидоров срезать верх и удалить внутренности. Посолить и тщательно просушить салфеткой.
    У помидоров срезать верх и удалить внутренности. Посолить и тщательно просушить салфеткой.
  • Шаг 7 Обернуть помидоры тестом, защипывая края и заворачивая их внутрь помидоров.
    Обернуть помидоры тестом, защипывая края и заворачивая их внутрь помидоров.
  • Шаг 8 Уложить внутрь каждого помидора по ленточке бекона так, чтобы края выступали.
    Уложить внутрь каждого помидора по ленточке бекона так, чтобы края выступали.
  • Шаг 9 Уложить внутрь плотно шарики мини-моцареллы (количество зависит от величины помидора) и отправить в предварительно разогретую до 250°C духовку.
    Уложить внутрь плотно шарики мини-моцареллы (количество зависит от величины помидора) и отправить в предварительно разогретую до 250°C духовку.
  • Шаг 10 Достать, посыпать орегано и дать остыть в течение 5–10 минут.
    Достать, посыпать орегано и дать остыть в течение 5–10 минут.
  • Шаг 11 Пицца в разрезе. Не только необычная форма, но и великолепный вкус и аромат! Мука от MAKFA — основа этого шедевра! Удобно брать в дорогу и предлагать в качестве закуски!
    Пицца в разрезе. Не только необычная форма, но и великолепный вкус и аромат! Мука от MAKFA — основа этого шедевра! Удобно брать в дорогу и предлагать в качестве закуски!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • golkka

     Оригинальный рецепт, удачи в конкурсе!

    • JP

       А сколько надо свежих дрожжей в ваш рецепт?

      • Ирина Нагорная(Золотько)

         Очень оригинальная пицца и классика вкуса внутри

        Оставить комментарий