+ 1000
+ 1000

Утиная печень с беконом в горшочке

Утиная печень с беконом в горшочке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает жирком. Подать рекомендую с карамелизированными апельсинами. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

1123
кКал
47%
Белки65 г
Жиры77 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печень
950 г
500 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Апельсины
2 шт.
40 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты, печень промоем.
Подготовим продукты, печень промоем.
На весь экран
Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.
Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.
На весь экран
Печень солим и перчим смесью пяти перцев.
Печень солим и перчим смесью пяти перцев.
На весь экран
Заливаем коньяком.
Заливаем коньяком.
На весь экран
И ставим мариноваться на 1 час.
И ставим мариноваться на 1 час.
На весь экран
Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.
Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.
На весь экран
Нарезаем грушу без семян.
Нарезаем грушу без семян.
На весь экран
На бекон кладем слой печени.
На бекон кладем слой печени.
На весь экран
Затем — слой груш.
Затем — слой груш.
На весь экран
Сверху — бекон.
Сверху — бекон.
На весь экран
Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).
Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).
На весь экран
Сверху — слой бекона.
Сверху — слой бекона.
На весь экран
Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.
На весь экран
Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.
Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.
На весь экран
Засыпаем 3 ложки сахара.
Засыпаем 3 ложки сахара.
На весь экран
Даем сахару раствориться.
Даем сахару раствориться.
На весь экран
Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.
Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.
На весь экран
Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.
Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.
На весь экран
Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.
Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.
На весь экран
Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.
Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.
На весь экран
Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!
Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Катя, должно быть вкусно! И горшочек мне очень понравился!

golkka
golkka
2 года назад
vicky,

Спасибо, вкусно, собиралась один рецепт делать, а получился горшочечный. Вечером зашла на сайта и увидела, что не одна я сегодня в горшках готовила

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
golkka,

Да, у меня тоже горшочки 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какое интересное сочетание 😃 вкусненько😋