+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36624
2
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
33948
2
Реклама
Реклама

Утиная печень с беконом в горшочке

Утиная печень с беконом в горшочке
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает жирком. Подать рекомендую с карамелизированными апельсинами. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1122
кКалл
47%
Белки64 г
Жиры76 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печень
950 г
500 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Апельсины
2 шт.
40 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты, печень промоем.
Подготовим продукты, печень промоем.
На весь экран
шаг 2
Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.
Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.
На весь экран
шаг 3
Печень солим и перчим смесью пяти перцев.
Печень солим и перчим смесью пяти перцев.
На весь экран
шаг 4
Заливаем коньяком.
Заливаем коньяком.
На весь экран
шаг 5
И ставим мариноваться на 1 час.
И ставим мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.
Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем грушу без семян.
Нарезаем грушу без семян.
На весь экран
шаг 8
На бекон кладем слой печени.
На бекон кладем слой печени.
На весь экран
шаг 9
Затем — слой груш.
Затем — слой груш.
На весь экран
шаг 10
Сверху — бекон.
Сверху — бекон.
На весь экран
шаг 11
Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).
Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).
На весь экран
шаг 12
Сверху — слой бекона.
Сверху — слой бекона.
На весь экран
шаг 13
Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 14
Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.
Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.
На весь экран
шаг 15
Засыпаем 3 ложки сахара.
Засыпаем 3 ложки сахара.
На весь экран
шаг 16
Даем сахару раствориться.
Даем сахару раствориться.
На весь экран
шаг 17
Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.
Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.
На весь экран
шаг 18
Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.
Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 19
Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.
Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 20
Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.
Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.
На весь экран
шаг 21
Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!
Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.12.2018 22:41:44

Катя, должно быть вкусно! И горшочек мне очень понравился!

golkka
golkka
09.12.2018 22:50:25
vicky,

Спасибо, вкусно, собиралась один рецепт делать, а получился горшочечный. Вечером зашла на сайта и увидела, что не одна я сегодня в горшках готовила

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10.12.2018 16:50:32
golkka,

Да, у меня тоже горшочки 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10.12.2018 16:49:48

Какое интересное сочетание 😃 вкусненько😋