+ 1000
+ 1000

Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»

Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогоднее настроение в семье создает именно хозяйка! Каждый год мы с трепетом готовим на праздничный стол различные закуски, салаты и горячие блюда. Но, сохраняя семейные традиции, готовим и какие-нибудь новинки) На своей кухне можно творить чудеса! Приготовим простой и интересный по вкусу слоеный салат!

Пусть в Новом году сбудутся ваши сокровенные желания! Желаю всем самых теплых семейных вечеров, аппетитных блюд и море удовольствий! 

Пищевая ценность порции

1440
кКал
61%
Белки50 г
Жиры119 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
12 %
23 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 банки
150 г
2 шт.
6 шт.
1 кг
400 г
по вкусу
100 г
500 г
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вес куриных бедер в ингредиентах указан как вес упаковки полуфабриката, то есть, когда вы его отварите, мяса будет меньше по массе. Итак, отвариваем куриные бедра и разделываем его на небольшие кусочки. Пока варятся бедра, подготавливаем другие ингредиенты.
Вес куриных бедер в ингредиентах указан как вес упаковки полуфабриката, то есть, когда вы его отварите, мяса будет меньше по массе. Итак, отвариваем куриные бедра и разделываем его на небольшие кусочки. Пока варятся бедра, подготавливаем другие ингредиенты.
На весь экран
Сушеный чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки.
Сушеный чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки.
На весь экран
Открываем 2 банки зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».
Открываем 2 банки зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Яйца отвариваем. Отдельно трем на мелкой терке белки.
Яйца отвариваем. Отдельно трем на мелкой терке белки.
На весь экран
Отдельно трем на мелкой терке желтки.
Отдельно трем на мелкой терке желтки.
На весь экран
Картофель чистим. Натираем на терке для корейской моркови, заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.
Картофель чистим. Натираем на терке для корейской моркови, заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.
На весь экран
Картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы дать стечь лишней влаге.
Картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы дать стечь лишней влаге.
На весь экран
Обжариваем картофель в глубокой сковороде небольшими порциями в большом количестве растительного масла так, чтобы картофель в нем «утонул». При жарке картофельные «нити» могут слипаться. Аккуратно вилкой перемешиваем. Готовый картофель пай достаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, даем время, чтобы стекло лишнее масло. Солим.
Обжариваем картофель в глубокой сковороде небольшими порциями в большом количестве растительного масла так, чтобы картофель в нем «утонул». При жарке картофельные «нити» могут слипаться. Аккуратно вилкой перемешиваем. Готовый картофель пай достаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, даем время, чтобы стекло лишнее масло. Солим.
На весь экран
Зелень смешиваем с небольшим количеством майонеза, оставшуюся часть майонеза используем для смазывания слоев.
Зелень смешиваем с небольшим количеством майонеза, оставшуюся часть майонеза используем для смазывания слоев.
На весь экран
Отварные бедра смешиваем с жареным луком, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем слой майонеза.
Отварные бедра смешиваем с жареным луком, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем слой майонеза.
На весь экран
Далее выкладываем слой яичного желтка, солим. Сверху выкладываем слой майонеза.
Далее выкладываем слой яичного желтка, солим. Сверху выкладываем слой майонеза.
На весь экран
Далее — слой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Сверху — слой майонеза.
Далее — слой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Сверху — слой майонеза.
На весь экран
Далее выкладываем слой чернослива. Сверху — слой майонеза. Следующий слой — яичные белки. Немного придавливаем салат. Сверху — слой майонеза с зеленью.
Далее выкладываем слой чернослива. Сверху — слой майонеза. Следующий слой — яичные белки. Немного придавливаем салат. Сверху — слой майонеза с зеленью.
На весь экран
Сверху выкладываем картофель пай. Отправляем в холодильник на пару часов.
Сверху выкладываем картофель пай. Отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
Блюдо готово! Подаем к столу. Кстати, можно взять за основу такой салат, а ингредиенты менять. Например, бедро заменить грудкой, чернослив — курагой и т. д. Импровизируйте) Приятного аппетита!
Блюдо готово! Подаем к столу. Кстати, можно взять за основу такой салат, а ингредиенты менять. Например, бедро заменить грудкой, чернослив — курагой и т. д. Импровизируйте) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить