Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра "Вонючка" (баклажанная)

Икра "Вонючка" (баклажанная)
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю почему "Вонючка"! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 спелых баклажана
1 луковица
2 помидора
соль
3,5 полных ст. ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нужно запечь на открытом огне (если у кого плита электрическая, то воспользуйтесь духовкой, оно не совсем то получится, но очень близко "к телу"). Чтобы это осушествить, на конфорку поставьте пельменницу (она у меня металлическая), а на нее сверху определите баклажаны и на среднем огне запекайте, переворачивая и меняя их местами, пока сам баклажан не станет мягким, а кожица не начнет обугливаться. Только (!!!) не перестарайтесь. Кожицу можно обуглить только с одного бочка. Да я дольше пишу - как начнет испекаться - сами все увидите и сориентируетесь! Это нужно для того, чтоб мякоть баклажан приобрела характерный запах :)
На весь экран
шаг 2
Итак, баклажаны запекли. Дайте им остыть и аккуратно пальцами снимите кожицу и отщипните "попки". Затем промойте в малом количестве воды и дайте стечь. Затем переложите баклажан на доску и отбейте молотком в кашицу (нужно именно отбить чтобы сохранить нитиеватую текстуру овоща) и переложите в мисочку. Так поступите с каждым баклажаном. Затем посолите, заправьте мелко нарезанным луком и растительным маслом. Хорошо перемешайте и разровняйте поверхность.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарежте дольками (один помидор частей на 8, а то и больше, насколько его размер позволит) и шкуркой вверх "повтыкайте" в икру. С одной стороны вы украсили блюдо, а с дргой - томаты непринужденно поделятся своей кислотой. Кушайте, намазывая на крекеры или черный хлеб.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 21:32:32

Класс,Оксана!***** за способ приготовления.
Вкусно!Пальчики оближешь!Запись в МКК.Прекрасная "Вонючка"!

olgalina
olgalina
19.08.2010 20:33:08

moya babushka dobavlyaet eshe chesnok, plus vse ovoshi cherez myasorubku propuskaet i zapravlyaet rastitelnym maslom. ochen vkusno